Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Салат со свёклой и маринованными грибами
Салат со свёклой и маринованными грибами

Салат со свёклой и маринованными грибами

опубликовано группа Салаты и закуски
Вкусный, лёгкий и полезный салатик! Грибы советую для салата именно маринованные, они придают салату хрусткость и приятный вкус.
Кухни: Русская Приготовлен с помощью: Тёрка
Время приготовления

1

ч.
Просмотры

374

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свёкла
180 граммов
Лук репчатый
1 штука
Грибы маринованные
100 граммов
Масло растительное
40 миллилитров
Соль
1 щепотка
Перец чёрный молотый
1 щепотка

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

121

ккал.
Белки

1.44

гр.
Жиры

9.88

гр.
Углеводы

7.27

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для салата. Свеклу сварить до готовности и охладить, у меня два небольших корнеплода.
    Салат со свёклой и маринованными грибами
  • Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости. Лука не жалейте, он придаёт салату особый вкус. Масла вливайте достаточно, это будет заправка для салата. Больше ничем салат не заправляется. 
    Салат со свёклой и маринованными грибами
  • Свеклу натереть на терке, маринованные грибы мелко нарезать. У меня маринованные маслята, домашняя заготовка. Можно использовать любые маринованные грибы.
    Соеденить всё с жаренным луком.
    Салат со свёклой и маринованными грибами
  • Переешать, по вкусу посолить и поперчить. Дать салату настояться, так он станет вкуснее. 
    Салат со свёклой и маринованными грибами
  • Салат готов. Приятного аппетита!
    Салат со свёклой и маринованными грибами

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Алкогольный коктейль «Алёша»