
Салат Свёкла с чесноком
опубликовано
группа Салаты и закуски
Этот рецепт, пожалуй, знаком всем! Если салат заправить подсолнечным маслом, получится отличный вариант постного блюда, а если заменить майонез сметаной, как это делаю я, то Вы получите прекрасный диетический салат для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свёкла |
3
-
4
штуки
|
Чеснок |
2
-
3
зубчика
|
Сметана 15% (можно заменить майонезом) |
3
-
4
столовых ложки без горки
|
Соль (по вкусу) |
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
44.68
ккал.
Белки
1.69
гр.
Жиры
0.27
гр.
Углеводы
9.77
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Для начала объясню почему этот салат приготовлен при помощи пароварки. Дело в том, что я уже давно использую пароварку, для того что бы отваривать свёклу, картофель и морковь! Очень удобно!
3-4 свёклы отвариваем, остужаем, чистим и трём на крупной тёрке. -
Добавляем 3-4 ст.л. сметаны (можно использовать любую жирность).
-
Чистим 2-3 зубчика чеснока и пропускаем через пресс. Солим по вкусу.
-
Тщательно перемащиваем. Приятного аппетита!
Комментарии