Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Салат Великолепная рыбка
Салат Великолепная рыбка

Салат Великолепная рыбка

опубликовано группа Салаты и закуски
Когда я впервые увидела этот рецепт, то очень сомневалась в том, что все перечисленные ингредиенты могут вкусно сочетаться. Но рискнула попробовать! В итоге всем понравилось!
Время приготовления

0

мин.
Просмотры

1.2 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло (для обжарки)
10 граммов
Сыр Ламбер
150 граммов
Салат
50 граммов
Балык нерки холодного копчения
350 граммов
Хлеб пшеничный
40 граммов

Соус

Укроп
30 граммов
Сметана 25%
60 граммов
Чеснок
1 - 2 зубчика
Майонез
60 граммов

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

239.65

ккал.
Белки

18.14

гр.
Жиры

16.5

гр.
Углеводы

4.26

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сразу хочу оговориться, что для этого салата подойдет любая красная рыба холодного копчения (семга, форель, нерка и др.). В данном случае я использовала нерку.
    Моем и нарезаем пучок салата. Выкладываем на тарелку.
    Салат Великолепная рыбка
  • Готовим соус. На мой взгляд, именно в нем заключается весь смак этого салата. 4 ст.л. сметаны смешиваем с 4 ст.л. майонеза. Выдавливаем 1 зубчик чеснока. Мелко шинкуем зелень укропа. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем на измельчённые листья салата.
    Салат Великолепная рыбка
  • Сверху на соус выкладываем натертый на крупной терке сыр. Я использовала сыр «Ламбер». Но в принципе, подойдёт любой среднесолёный сыр.
    Салат Великолепная рыбка
  • Теперь выкладываем на сыр рыбу, порезанную на небольшие кусочки-кубики.
    Салат Великолепная рыбка
  • Готовим сухарики.
    Сначала нужно растопить сливочное масло в сковороде.
    Салат Великолепная рыбка
  • Для сухариков нам понадобиться обычный белый хлеб («кирпичик»). Полбулки отчищаем от корочки и нарезаем на небольшие кубики.
    Салат Великолепная рыбка
  • Обжариваем хлеб на раскалённом сливочном масле минуты 4-5, постоянно помешивая. Обжариваем до золотистого цвета.
    Салат Великолепная рыбка
  • Даём остыть сухарикам и выкладываем их сверху на рыбу. Салат готов к подаче на стол. Заранее делать его не нужно, т.к. листья салата должны остаться свежими.
    Приятного аппетита!
    Салат Великолепная рыбка

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

Modals