Салат-закуска из свиных ушей с морковью и солеными огурцами
опубликовано
группа Салаты и закуски
Острая закуска для любителей восточной кухни, для тех, кто любит поострее!
Кухни:
Восточная
ИНГРЕДИЕНТЫ
Уши свиные |
2
штуки
|
Огурец маринованный (или соленый) |
2
штуки
|
Морковь |
1
штука
|
Чеснок |
2
зубчика
|
Кориандр (семена) |
1
чайная ложка
|
Масло растительное |
3
столовых ложки
|
Уксус яблочный |
1
столовая ложка
|
Перец красный молотый (по вкусу) |
1
грамм
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
|
Соль (по вкусу) |
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
172.39
ккал.
Белки
10.92
гр.
Жиры
13.65
гр.
Углеводы
1.68
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Свиные уши(2 шт.) хорошо помыть, поскрести, замочить в воде на пару часов. Поставить на огонь и варить уши от 1 до 1,5 часа в подсоленной воде со специями(душистый горошек, лавровый лист). Переваривать не стоит, они не должны расползаться.Время приготовления салата указано без учета варки свиных ушей.
-
Свиные уши охладить и нарезать соломкой. При охлаждении советую разложить их по разным тарелкам, так как они могут слипнуться.
-
Подготовить морковь, чеснок и соленые огурцы для салата.
-
Морковь натереть на терке для корейских закусок. Соленые огурцы нарезать соломкой.
-
Чайную ложку кориандра размять в крошку до появления аромата.
-
В кастрюлю со свиными ушами и овощами высыпать кориандр, выдавить через пресс чеснок.
-
Посолить по вкусу, добавить перец, влить растительное масло и яблочный уксус. Аккуратно перемешать и дать настояться 1-2 часа.
-
Приятного аппетита!
Комментарии