Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Салат-закуска из свиных ушей с морковью и солеными огурцами
Салат-закуска из свиных ушей с морковью и солеными огурцами

Салат-закуска из свиных ушей с морковью и солеными огурцами

опубликовано группа Салаты и закуски
Острая закуска  для любителей восточной кухни, для тех, кто любит поострее! 
Кухни: Восточная
Время приготовления

30

мин.
Порций

3

Просмотры

6.1 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Уши свиные
2 штуки
Огурец маринованный (или соленый)
2 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Кориандр (семена)
1 чайная ложка
Масло растительное
3 столовых ложки
Уксус яблочный
1 столовая ложка
Перец красный молотый (по вкусу)
1 грамм
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

172.39

ккал.
Белки

10.92

гр.
Жиры

13.65

гр.
Углеводы

1.68

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Свиные уши(2 шт.) хорошо помыть, поскрести, замочить в воде на пару часов. Поставить на огонь и варить уши от 1 до 1,5 часа в подсоленной воде со специями(душистый горошек, лавровый лист). Переваривать не стоит, они не должны расползаться.
    Время приготовления салата указано без учета варки свиных ушей.
    Салат-закуска из свиных ушей с морковью и солеными огурцами
  • Свиные уши охладить и нарезать соломкой. При охлаждении советую разложить их по разным тарелкам, так как они могут слипнуться.
    Салат-закуска из свиных ушей с морковью и солеными огурцами
  • Подготовить морковь, чеснок и соленые огурцы для салата.
    Салат-закуска из свиных ушей с морковью и солеными огурцами
  • Морковь натереть на терке для корейских закусок. Соленые огурцы нарезать соломкой.
    Салат-закуска из свиных ушей с морковью и солеными огурцами
  • Чайную ложку кориандра размять в крошку  до появления аромата.
    Салат-закуска из свиных ушей с морковью и солеными огурцами
  • В кастрюлю со свиными ушами и овощами высыпать кориандр, выдавить через пресс чеснок.
    Салат-закуска из свиных ушей с морковью и солеными огурцами
  • Посолить по вкусу, добавить перец, влить растительное масло и яблочный уксус. Аккуратно перемешать и дать настояться 1-2 часа.
    Салат-закуска из свиных ушей с морковью и солеными огурцами
  • Приятного аппетита!
    Салат-закуска из свиных ушей с морковью и солеными огурцами

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

Modals