Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Первые блюда » Горячие супы » Сборная мясная солянка
Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка

опубликовано группа Первые блюда
Я знаю, что мясная суп-солянка является у многих одним из любимых первых блюд. На мой взгляд чем разнообразнее набор ингредиентов, тем интереснее вкус солянки. Предлагаю сварить сборную мясную солянку из четырёх мясных ингредиентов с оливками и маслинами. Такому наваристому и сытному первому блюду будут рады и взрослые и дети.
Обшее время

1

ч.
активное время:

1

ч. время приготовления:

20

мин.
Порций

6

Просмотры

1.6 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина
300 граммов
Курица
400 граммов
Бекон сырокопченый
150 граммов
Колбаса вареная Докторская
150 граммов
Морковь
2 штуки (сред.)
Лук репчатый
2 штуки
Маслины
150 граммов
Оливки
150 граммов
Огурец солёный
100 граммов
Томатная паста
1.5 столовых ложек
Масло растительное
80 миллилитров
Перец душистый в горошках
8 штук
Лавровый лист
4 листа
Лимон
1 штука
Соль
1 столовая ложка

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

197.11

ккал.
Белки

8.18

гр.
Жиры

16.68

гр.
Углеводы

3.39

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовим все необходимые ингредиенты.
    Сборная мясная солянка
  • Свинину режем небольшими кусками, куски курицы можно не резать, потому что время варки каждого ингредиента разное. Выкладываем в кастрюлю вместе с очищенной морковкой и луковицей в шелухе. Заливаем 2 литра холодной воды и ставим вариться на медленном огне.
    Сборная мясная солянка
  • Приготовим овощи. Огурцы порезать тонкими продолговатыми дольками, морковь нарезать тонкими брусочками, лук порезать полукольцами.
    Сборная мясная солянка
  • При закипании посолить и снять пену. Варить на медленном огне 45 минут.
    Сборная мясная солянка
  • Подогреть в сковороде растительное рафинированное масло и выложить лук, пассеровать 5 минут.
    Сборная мясная солянка
  • Выложить морковь и пассеровать ещё 5 минут.
    Сборная мясная солянка
  • Добавить томатную пасту и пассеровать 3 минуты.
    Сборная мясная солянка
  • Добавить огурцы и 150 мл бульона из кастрюли, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.
    Сборная мясная солянка
  • Бульон готов, процедить его. Луковицу и морковь выбросить за ненадобностью.
    Сборная мясная солянка
  • У свинины и курицы отделить филе и измельчить произвольно.
    Сборная мясная солянка
  • Бекон и колбасу порезать соломкой.
    Сборная мясная солянка
  • Бульон снова налить в кастрюлю и выложить измельчённое мясо, колбасные изделия, пассеровку с огурцами, лавровый лист и перец горошком. Варить 7-10 минут.
    Сборная мясная солянка
  • Добавить маслины и оливки вместе с рассолом, перемешать и выключить плиту. Настоять 10 минут и можно подавать на стол.
    Сборная мясная солянка
  • При подаче добавить дольку лимона в тарелку. Приятного аппетита!
    Сборная мясная солянка
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.