Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Сельдь, солёная с чесноком
Сельдь, солёная с чесноком

Сельдь, солёная с чесноком

опубликовано группа Салаты и закуски
Сельдь домашней засолки можно солить не только с луком, но и с чесноком. Получится совсем не хуже. Рыбка приобретает пикантный вкус и прекрасно сочетается с отварной картошкой с зеленью. Если любите экспериментировать на кухне - обязательно попробуйте!
Кухни: Русская
Время приготовления

15

ч.
Порций

4

Просмотры

2 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сельдь свежая
700 - 800 граммов
Чеснок
5 зубчиков
Укроп
1 пучок
Соль
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Перец чёрный молотый
0.5 чайных ложек

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

154.59

ккал.
Белки

15.37

гр.
Жиры

9.98

гр.
Углеводы

1.04

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить необходимые ингредиенты для закуски. Свежемороженную сельдь разморозить, выпотрошить, хорошо помыть. Чеснок почистить, укроп сполоснуть водой и промокнуть от влаги.
    Сельдь, солёная с чесноком
  • Рыбу нарезать кусочками, толщиной 2-2,5 сантиметра. В тарелке смешать соль, сахар и черный перец.
    Сельдь, солёная с чесноком
  • Кусочки рыбы посыпать посолочной смесью и перемешать, чтобы она равномерно распределилась по кусочкам.
    Сельдь, солёная с чесноком
  • Чеснок нарезать пластинками, укроп мелко нарубить. Посыпать ими кусочки сельди. 
    Сельдь, солёная с чесноком
  • Хорошо перемешать и плотно уложить в удобную ёмкость. Закрыть крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
    Сельдь, солёная с чесноком
  • На следующий день рыбу можно попробовать, сдобрив подсолнечным маслом.
    Приятного аппетита!
    Сельдь, солёная с чесноком

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

Modals