
Сельдь, солёная с чесноком
опубликовано
группа Салаты и закуски
Сельдь домашней засолки можно солить не только с луком, но и с чесноком. Получится совсем не хуже. Рыбка приобретает пикантный вкус и прекрасно сочетается с отварной картошкой с зеленью. Если любите экспериментировать на кухне - обязательно попробуйте!
Кухни:
Русская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сельдь свежая |
700
-
800
граммов
|
Чеснок |
5
зубчиков
|
Укроп |
1
пучок
|
Соль |
1
столовая ложка
|
Сахар |
1
чайная ложка
|
Перец чёрный молотый |
0.5
чайных ложек
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
154.59
ккал.
Белки
15.37
гр.
Жиры
9.98
гр.
Углеводы
1.04
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить необходимые ингредиенты для закуски. Свежемороженную сельдь разморозить, выпотрошить, хорошо помыть. Чеснок почистить, укроп сполоснуть водой и промокнуть от влаги.
-
Рыбу нарезать кусочками, толщиной 2-2,5 сантиметра. В тарелке смешать соль, сахар и черный перец.
-
Кусочки рыбы посыпать посолочной смесью и перемешать, чтобы она равномерно распределилась по кусочкам.
-
Чеснок нарезать пластинками, укроп мелко нарубить. Посыпать ими кусочки сельди.
-
Хорошо перемешать и плотно уложить в удобную ёмкость. Закрыть крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
-
На следующий день рыбу можно попробовать, сдобрив подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии