Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Шампиньоны под овощной шубой
Шампиньоны под овощной шубой

Шампиньоны под овощной шубой

опубликовано группа Вторые блюда
Вкусное и простое в приготовлении блюдо! Шампиньоны получаются изумительно нежными, сочными и мягкими! А вкус обжаренных овощей и сметаны подчёркивает и дополняет вкус грибов!
Приготовлен с помощью: Духовка
Время приготовления

30

мин.
Просмотры

694

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шампиньоны свежие (крупные)
300 - 400 граммов
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Сметана 20%
250 граммов
Сыр Российский
100 граммов
Масло растительное (для жарки)
3 - 4 столовых ложки
Соль (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу)

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

156.1

ккал.
Белки

4.75

гр.
Жиры

14.46

гр.
Углеводы

2.3

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для этого блюда понадобятся очень крупные шампиньоны. Грибы моем и удаляем ножку, можно частично срезать шляпку, чтобы поверхность гриба была ровной с углублением. 
    Очищенные шляпки грибов выложить в форму для запекания.
    Шампиньоны под овощной шубой
  • Ножки (и срезанную часть шляпки) мелко нарезаем.
    Шампиньоны под овощной шубой
  • Чистим лук и морковь. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке. 
    Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим в течении нескольких минут, затем добавляем измельчённые грибы. Солим и перчим по вкусу, обжариваем ещё пару минут.
    Шампиньоны под овощной шубой
  • Сверху на шляпки выкладываем обжаренные овощи.
    Шампиньоны под овощной шубой
  • Сверху на овощи выкладываем сметану (количество сметаны по вкусу)
    Шампиньоны под овощной шубой
  • Посыпаем тертым сыром.
    Шампиньоны под овощной шубой
  • Ставим в духовку и запекакаем минут 20-30 при температуре 200 градусов, до появления золотистой горочки.
    Приятного аппетита!
    Шампиньоны под овощной шубой

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Алкогольный коктейль «Алёша»