Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Десерты и выпечка » Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

опубликовано группа Десерты и выпечка
Рецепт всем известного и всеми любимого яблочного пирога!
Приготовлен с помощью: Духовка Миксер
Время приготовления

1

ч.
Просмотры

5.6 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо куриное
6 штук
Яблоко (крупных)
3 - 4 штуки
Мука пшеничная
1 стакан
Сахар
1 стакан
Сливочное масло (для смазывания формы)

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

118.11

ккал.
Белки

3.06

гр.
Жиры

2.17

гр.
Углеводы

21.5

гр.

ПОДГОТОВКА

  • Разогреваем духовку до 180 градусов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Тщательно взбиваем при помощи миксера 6 яиц с сахаром. Количество сахара зависит от предпочтений и от того насколько кислые яблоки  - если у вас кислые яблочки и вы хотите сделать сладенький пирог, то сахара следует брать побольше (до 1 стакана).
    Шарлотка с яблоками
  • Взбивать яйца с сахаром достаточно долго, до увеличения массы как минимум втрое.
    Шарлотка с яблоками
  • Постепенно добавляем 1 ст. муки и продолжаем взбивать миксером. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не достигнет такой же консистенции как тесто для оладьей. В среднем количество муки на указанное количество ингредиентов - 1 стакан.
    Шарлотка с яблоками
  • Форму смазываем сливочным маслом.
    Шарлотка с яблоками
  • Небольшую часть теста выливаем в форму, смазанную сливочным маслом.
    Шарлотка с яблоками
  • 3-4 крупных яблока отчищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в форму.
    Шарлотка с яблоками
  • Равномерно выливаем тесто в форму на яблоки.
    Шарлотка с яблоками
  • В разогретую до 180 градусов духовку ставим форму. В время выпекания духовку открывать нельзя, потому что пирог "осядет". Спустя минут 30-40 пирог готов.
    Приятного аппетита!
    Шарлотка с яблоками

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованные огурцы по-болгарски