
Шарлотка с яблоками
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Рецепт всем известного и всеми любимого яблочного пирога!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное |
6
штук
|
Яблоко (крупных) |
3
-
4
штуки
|
Мука пшеничная |
1
стакан
|
Сахар |
1
стакан
|
Сливочное масло (для смазывания формы) |
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
118.11
ккал.
Белки
3.06
гр.
Жиры
2.17
гр.
Углеводы
21.5
гр.ПОДГОТОВКА
-
Разогреваем духовку до 180 градусов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Тщательно взбиваем при помощи миксера 6 яиц с сахаром. Количество сахара зависит от предпочтений и от того насколько кислые яблоки - если у вас кислые яблочки и вы хотите сделать сладенький пирог, то сахара следует брать побольше (до 1 стакана).
-
Взбивать яйца с сахаром достаточно долго, до увеличения массы как минимум втрое.
-
Постепенно добавляем 1 ст. муки и продолжаем взбивать миксером. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не достигнет такой же консистенции как тесто для оладьей. В среднем количество муки на указанное количество ингредиентов - 1 стакан.
-
Форму смазываем сливочным маслом.
-
Небольшую часть теста выливаем в форму, смазанную сливочным маслом.
-
3-4 крупных яблока отчищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в форму.
-
Равномерно выливаем тесто в форму на яблоки.
-
В разогретую до 180 градусов духовку ставим форму. В время выпекания духовку открывать нельзя, потому что пирог "осядет". Спустя минут 30-40 пирог готов.
Приятного аппетита!
Комментарии