Шашлычки из кальмаров в соусе терияки
опубликовано
группа Вторые блюда
Шашлычки из кальмаров - блюдо, которое можно быстро приготовить на пикнике, добавив восточных ноток в виде соуса терияки и кунжутного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кальмар |
300
граммов
|
Соус терияки |
2
столовых ложки
|
Чеснок |
1
зубчик
|
Лук зеленый |
5
граммов
|
Кунжутное масло |
2
столовых ложки
|
Сок лайма |
1
столовая ложка
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
157.44
ккал.
Белки
15.47
гр.
Жиры
9.6
гр.
Углеводы
6.99
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для шашлычков. Чеснок почистить, зеленый лук сполоснуть водой. Из лайма выжать 1 столовую ложку сока.
Кунжутное масло можно заменить растительным маслом. -
Тушки кальмара освободить от внутренностей(если есть), вытащить жесткую хорду.
Чтобы избавится от темной пленки, нужно залить кальмаров кипятком на 1 минуту. Темная шкурка свернется и её можно будет смыть. -
Тушки кальмаров нарезать кольцами толщиной 1,5-2 сантиметра.
-
Приготовить маринад из сока лайма, кунжутного масла и соуса терияки, добавить измельченный чеснок и зеленый лук. Поперчить и посолить по вкусу.
-
Замариновать кольца кальмара в приготовленном маринаде на 15-20 минут.
-
На деревянные шпажки нанизать кольца кальмара гармошкой.
-
Хорошо разогреть сковороду-гриль, смазать поверхность чуть-чуть растительным маслом. Выложить шашлычки на гриль и готовить по 1-2 минуты с каждой стороны.
-
Шашлычки из кальмаров готовы.
-
Подайте к шашлычкам свежие овощи и любимый соус.
Приятного аппетита!
Комментарии