Шашлык из куриных крылышек в соусе барбекю
опубликовано
группа Вторые блюда
Куриные крылышки, жаренные на мангале с дымком - любимое блюдо многих людей. Похрустеть ароматными крылышками можно перед телевизором с пивом или на пикнике за неспешной беседой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные крылышки |
800
граммов
|
Соус барбекю |
5
столовых ложек
|
Горчица |
2
столовых ложки
|
Соль |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
194.48
ккал.
Белки
17.05
гр.
Жиры
12.47
гр.
Углеводы
3.67
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для шашлыка из куриных крылышек. Потребуется соус барбекю и горчица (или горчичный майонез как у меня).
Блюдо готовится на открытом огне (углях), поэтому заранее позаботьтесь о мангале, шампурах, дровах и месте, где будете готовить.
Будьте осторожны с огнём. Помните, что использование открытого огня должно осуществляться в специально оборудованных местах с соблюдением Правил противопожарного режима РФ.
-
Куриные крылья помыть, удалить остатки перьев, если попадутся. Посолить. Перец я не использую, так как маринад получается и так достаточно острым.
-
Для маринада смешать соус барбекю и горчичный майонез.
-
Перемешать соус до однородности.
-
Замариновать крылышки в приготовленном соусе на несколько часов.
-
На шампуры нанизать крылья.
-
Разжечь мангал, дождаться пока образуются угли. Жарить крылья на углях, не допуская открытого огня.
-
Приятного аппетита!
Комментарии