
Шашлык из курицы, маринованный в квасе
опубликовано
группа Вторые блюда
Ароматный шашлык из курицы можно легко приготовить на углях на даче или на пикнике у реки, где жарким летом мы проводим свободное время. Сок лука и кислый квас отлично промаринуют мясо, сделают его мягким и сочным.
Будьте осторожны с огнём!
Кухни:
Русская
Европейская
Приготовлен с помощью:
Мангал
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные бёдра |
1
килограмм
|
Лук репчатый |
2
штуки
|
Квас |
0.5
литров
|
Соль |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
123.44
ккал.
Белки
12.83
гр.
Жиры
6.55
гр.
Углеводы
2.81
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для шашлыка.
Блюдо готовится на открытом огне (углях), поэтому заранее позаботьтесь о мангале, шампурах, дровах и месте, где будете готовить.
Будьте осторожны с огнём. Помните, что использование открытого огня должно осуществляться в специально оборудованных местах с соблюдением Правил противопожарного режима РФ. -
Лук мелко нарезать, посыпать солью и хорошо размять толкушкой так, чтобы выделился сок. Можно измельчить лук миксером или натереть на терке.
-
Кусочки курицы обсыпать перцем и посолить. Или взять специальные специи для птицы.
Для шашлыка я взяла готовый полуфабрикат - куриные бедра без костей и кожи. -
К мясу выложить лук и тщательно перемешать все вместе.
-
Влить настоящий квас. В идеале нужен живой, не сладкий, окрошечный. Перемешать и оставить на несколько часов мариноваться. У меня мясо мариновалось 5 часов.
-
Разжечь мангал, дождаться пока образуются угли. На шампуры насадить куриные бедра плотно придвинув их друг к другу.
-
Жарить на тлеющих углях, не допуская открытого огня.
-
Хороших вам деньков! Приятного аппетита!
Комментарии