Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Шашлык из курицы, маринованный в квасе
Шашлык из курицы, маринованный в квасе

Шашлык из курицы, маринованный в квасе

опубликовано группа Вторые блюда
Ароматный шашлык из курицы можно легко приготовить на углях на даче или на пикнике у реки, где жарким летом мы проводим свободное время. Сок лука и кислый квас отлично промаринуют мясо, сделают его мягким и сочным. 
Будьте осторожны с огнём!
Обшее время

4

ч.
активное время:

30

мин. время приготовления:

4

ч.
Просмотры

2.9 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные бёдра
1 килограмм
Лук репчатый
2 штуки
Квас
0.5 литров
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

123.44

ккал.
Белки

12.83

гр.
Жиры

6.55

гр.
Углеводы

2.81

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для шашлыка. 
    Блюдо готовится на открытом огне (углях), поэтому заранее позаботьтесь о мангале, шампурах, дровах и месте, где будете готовить.
    Будьте осторожны с огнём. Помните, что использование открытого огня должно осуществляться в специально оборудованных местах с соблюдением Правил противопожарного режима РФ.
    Шашлык из курицы, маринованный в квасе
  • Лук мелко нарезать, посыпать солью и хорошо размять толкушкой так, чтобы выделился сок. Можно измельчить лук миксером или натереть на терке.
    Шашлык из курицы, маринованный в квасе
  • Кусочки курицы обсыпать перцем и посолить. Или взять специальные специи для птицы. 
    Для шашлыка я взяла готовый полуфабрикат -  куриные бедра без костей и кожи. 
    Шашлык из курицы, маринованный в квасе
  • К мясу выложить лук и тщательно перемешать все вместе.
    Шашлык из курицы, маринованный в квасе
  • Влить настоящий квас. В идеале нужен живой, не сладкий, окрошечный. Перемешать и оставить на несколько часов мариноваться. У меня мясо мариновалось 5 часов.
    Шашлык из курицы, маринованный в квасе
  • Разжечь мангал, дождаться пока образуются угли. На шампуры насадить куриные бедра плотно придвинув их друг к другу.
    Шашлык из курицы, маринованный в квасе
  • Жарить на тлеющих углях, не допуская открытого огня. 
    Шашлык из курицы, маринованный в квасе
  • Хороших вам деньков! Приятного аппетита!
    Шашлык из курицы, маринованный в квасе
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.