
Щавелевый суп с фасолью
опубликовано
группа Первые блюда
Приготовьте летний и легкий суп из щавеля с фасолью - будет отличный обед для всей семьи.
Для бульона
Свинина |
400
граммов
|
Куриные бёдра |
1
штука
|
Вода |
1.5
литров
|
Лавровый лист |
1
лист
|
Перец душистый в горошках |
5
штук
|
Лук репчатый |
0.5
штук
|
Морковь |
0.5
штук
|
Для супа
Щавель |
200
граммов
|
Фасоль белая (вареная) |
100
граммов
|
Картофель |
2
штуки
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Морковь |
0.5
штук
|
Чеснок |
2
зубчика
|
Лук зеленый |
20
граммов
|
Помидор |
1
штука
|
Масло растительное |
4
столовых ложки
|
Петрушка |
4
веточки
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Перец чили (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
77.04
ккал.
Белки
3.84
гр.
Жиры
5.46
гр.
Углеводы
3.36
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Сначала сварить бульон для супа. Я взяла куриный окорочок и кусочек свинины. Для аромата и вкуса положить морковь, лук, душистый перец, лавровый лист. Варить на медленном огне 45-60 минут. Образовавшуюся пенку снимать. В конце варки посолить по вкусу.
-
Подготовить ингредиенты для супа. Овощи помыть и почистить. Зелень сполоснуть и стряхнуть влагу. Фасоль у меня сварена заранее, но можно взять консервированную.
-
Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке.
-
Картофель нарезать крупным кубиком.
-
Щавель нарезать.
-
Измельчить чеснок.
-
На сковороде обжарить лук и морковь до мягкости минут 5.
-
Добавить в сковороду помидор или томатный соус. У меня замороженный измельченный помидор.
-
Готовить еще 5 минут.
-
В бульон положить картофель и варить до полуготовности.
-
Затем добавить вареную фасоль и овощную заправку. Довести до кипения.
-
Положить нарезанный щавель.
-
Положить нарезанную зелень и чеснок.
-
Довести суп до кипения и варить 3-5 минут. Дать настояться несколько минут.
-
Подавать щавелевый суп со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии