
Щербет с арахисом на сметане
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Нет ничего вкуснее десерта, который вы приготовили сами. Предлагаю вам несложный рецепт щербета с арахисом на сметане. Близятся новогодние каникулы и у вас будет время всей семьёй попить чаю с этой сладостью.
Кухни:
Русская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сметана 20% |
150
граммов
|
Сахар |
150
граммов
|
Арахис |
50
граммов
|
Лимон |
0.5
штук
|
Соль |
1
щепотка
|
Масло растительное |
0.5
столовых ложек
|
Сахарная пудра |
4
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
309.21
ккал.
Белки
3.44
гр.
Жиры
11.58
гр.
Углеводы
50.25
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для десерта. Сметану лучше взять 20% жирности. Арахис заранее подсушить в духовке или микроволновке. Счистить коричневую кожицу.
-
Нарезать арахис крупными кусочками.
-
С лимона счистить цедру. Нам понадобится чайная ложка цедры и 1-2 столовых ложки сока лимона.
-
В глубокую сковороду или сотейник выложить сметану и сахар. Добавить щепотку соли.
-
Довести, помешивая, до кипения и варить на среднем огне минут 20. Масса должна слегка увариться и стать кремового цвета.
-
Положить в неё арахис.
-
Добавить цедру и влить сок лимона.
-
Довести до кипения и варить еще минут 10-15. Хочу заметить, если вы хотите твердый щербет(как в магазине), то варить нужно дольше, масса должна быть густой.
-
Застелить удобную форму пищевой плёнкой, смазать её растительным маслом и выложить щербет. Отправить на ночь в холодильник застыть и стабилизироваться.
-
Вытащить щербет из формы и ножом нарезать на квадратики и обвалять в сахарной пудре.
-
Десерт готов. Приятного чаепития!
Комментарии