Щи из квашеной капусты со свининой
опубликовано
группа Первые блюда
Какая пища больше всего подойдёт в зимнюю стужу? Я думаю, что ничего не может быть лучше наваристых щей из квашеной капусты с жирненькой свининой. Сразу будете сыты до самого ужина.
Кухни:
Русская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина |
800
граммов
|
Лук репчатый |
2
штуки
|
Морковь |
2
штуки
|
Картофель |
3
штуки
|
Капуста квашенная |
200
граммов
|
Масло растительное |
100
миллилитров
|
Томатная паста |
1
столовая ложка
|
Соль |
1
столовая ложка
|
Перец душистый в горошках |
6
штук
|
Лавровый лист |
4
листа
|
Чеснок |
6
зубчиков
|
Петрушка |
1
веточка
|
Укроп |
1
веточка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
178.8
ккал.
Белки
7.54
гр.
Жиры
14.05
гр.
Углеводы
6.39
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим необходимые ингредиенты. Свинину лучше взять с жирком.
-
Свинину порезать на порционные куски, 1 морковь и 1 луковицу очистите. Всё это выложить в кастрюлю и залить 2 литра холодной воды. Варить на среднем огне. При закипании посолить и снять пену. Варить после закипания 30 минут.
-
Пока варится бульон мы приготовим овощи для щей. Картошку нарежем кубиками средней величины, капусту немного промоем в прохладной воде, морковь натрём на крупной тёрке, лук мелко порежем.
-
Через 30 минут после закипания бульона нужно положить в него капусту. Варим 20 минут.
-
Сделаем пассеровку: обжарить сначала лук в течение 3 минут, затем добавить морковь и жарить 7 минут, затем уже добавить томатную пасту и жарить периодически помешивая 5 минут. Пассеровка готова.
-
После указанного для варки в бульоне капусты времени нужно добавить в щи картошку, пассеровку, перец и лавровый лист. Лук и морковь, которые варились для бульона, можно достать и выбросить. Варим 10 минут.
-
Свежие укроп и петрушку мелко режем, зубчики чеснока измельчаем на чеснокодавилке.
-
Через 10 минут добавляем в щи и выключаем плиту. Накрыть кастрюлю крышкой и настаивать 10 минут. Щи готовы и можно подавать на стол.
-
Приятного аппетита!
Комментарии