Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Десерты и выпечка » Сладкая колбаска » Шоколадная колбаска (без сгущенки)
Шоколадная колбаска (без сгущенки)

Шоколадная колбаска (без сгущенки)

опубликовано группа Десерты и выпечка
Любимое лакомство для миллионов советских детей, знакомое с детства! Пожалуй у каждой мамы был свой рецепт, возможно менялись пропорции тех или иных ингредиентов, но суть и вкус от этого не менялся! Предлагаю вам два варианта приготовления, которые отличаются всего лишь наличием и отсутствием сгущённого молока. Попробуйте приготовить оба и решите какой вам ближе -  этот  и описанный ниже!
Время приготовления

20

мин.
Просмотры

19.5 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печенье
400 граммов
Сливочное масло
200 граммов
Сахар
1 стакан
Какао-порошок
4 столовых ложки
Молоко
6 столовых ложек
Грецкий орех (по желанию)
30 граммов

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

434.97

ккал.
Белки

6.03

гр.
Жиры

24.1

гр.
Углеводы

51.17

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для приготовления нам понадобится любое песочное печенье (типа "Юбилейного" и т.п.). 400 гр. делим на 2 части. Около 100 гр. ломаем руками и оставляем крупные кусочки. По желанию можно добавить измельчённых орехов.
    Шоколадная колбаска (без сгущенки)
  • Оставшиеся 300 гр. измельчаем до состояния муки. Я использовала для этого стационарный блендер.
    Шоколадная колбаска (без сгущенки)
  • В небольшую кастрюлю насыпаем около 1 ст. сахара, 4 ст.л. какао-порошка и 5-6 ст.л. молока, перемешиваем и нагреваем на среднем огне, помешивая. 200 гр. сливочного масла измельчаем на кусочки и добавляем в горячую шоколадную массу. Как только масло растаяло, убиваем кастрюлю с плиты.
    Шоколадная колбаска (без сгущенки)
  • В глубокую миску высыпаем 2 части измельчённого печенья и шоколадную массу. Перемешиваем до однородной массы и даём немного остыть.
    Шоколадная колбаска (без сгущенки)
  • Выкладываем массу  на пищевую плёнку, формируем колбаски и оставляем в морозилке минимум на 3-4 часа, желательно на ночь.
    Приятного аппетита!
    Шоколадная колбаска (без сгущенки)
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.