
Шоколадная колбаска (без сгущенки)
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Любимое лакомство для миллионов советских детей, знакомое с детства! Пожалуй у каждой мамы был свой рецепт, возможно менялись пропорции тех или иных ингредиентов, но суть и вкус от этого не менялся! Предлагаю вам два варианта приготовления, которые отличаются всего лишь наличием и отсутствием сгущённого молока. Попробуйте приготовить оба и решите какой вам ближе -
этот
и описанный ниже!
Кухни:
Русская
Приготовлен с помощью:
Морозилка
Пищевая пленка
Стационарный блендер
Метки:
Для детей
К чаю
Шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печенье |
400
граммов
|
Сливочное масло |
200
граммов
|
Сахар |
1
стакан
|
Какао-порошок |
4
столовых ложки
|
Молоко |
6
столовых ложек
|
Грецкий орех (по желанию) |
30
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
434.97
ккал.
Белки
6.03
гр.
Жиры
24.1
гр.
Углеводы
51.17
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Для приготовления нам понадобится любое песочное печенье (типа "Юбилейного" и т.п.). 400 гр. делим на 2 части. Около 100 гр. ломаем руками и оставляем крупные кусочки. По желанию можно добавить измельчённых орехов.
-
Оставшиеся 300 гр. измельчаем до состояния муки. Я использовала для этого стационарный блендер.
-
В небольшую кастрюлю насыпаем около 1 ст. сахара, 4 ст.л. какао-порошка и 5-6 ст.л. молока, перемешиваем и нагреваем на среднем огне, помешивая. 200 гр. сливочного масла измельчаем на кусочки и добавляем в горячую шоколадную массу. Как только масло растаяло, убиваем кастрюлю с плиты.
-
В глубокую миску высыпаем 2 части измельчённого печенья и шоколадную массу. Перемешиваем до однородной массы и даём немного остыть.
-
Выкладываем массу на пищевую плёнку, формируем колбаски и оставляем в морозилке минимум на 3-4 часа, желательно на ночь.
Приятного аппетита!
Комментарии