Шоколадная шарлотка с яблоками
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Шоколадную шарлотку можно приготовить к чаю за считанные минуты. Поэтому, если нежданно пришли гости, этот рецепт будет кстати. Получается же выпечка очень ароматной и вкусной.
Подать к столу готовую шарлотку можно с чаем или другим напитком. Сверху, если есть желание, можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Кухни:
Русская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное |
3
штуки
|
Сахар |
1
стакан
|
Мука пшеничная |
4
столовых ложки
|
Какао-порошок |
2
столовых ложки
|
Яблоко |
1
штука
|
Сахарная пудра |
1
чайная ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
233.46
ккал.
Белки
6.2
гр.
Жиры
4.01
гр.
Углеводы
43.89
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
В миску вбить куриные яйца. Включить миксер и начать их взбивать.
-
Затем всыпать частями сахар и взбивать яичную массу до тех пор, пока она не увеличится в объеме в два раза.
-
Добавить муку и какао. Силиконовой лопаткой все хорошо перемешать.
-
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять его.
-
Сверху выложить кусочки яблок. Отправить пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
-
Готовую шарлотку выложить на блюдо, дать остыть. Затем посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу.
Комментарии