Шоколадно-вишнёвый пирог
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Рецепт этого вкуснейшего шоколадныного пирога родом из Турции. В Германии его адаптировали под европейский вкус и теперь мы можем наслаждаться его невероятным вкусом и ароматом. Пирог мягкий и нежный, хорошо пропитанный, слегка влажноватый и мега шоколадный.
Кухни:
Европейская
Приготовлен с помощью:
Духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вишня |
300
граммов
|
Мука пшеничная |
160
граммов
|
Какао-порошок |
50
граммов
|
Яйцо куриное |
3
штуки
|
Сливочное масло |
180
граммов
|
Сахар |
150
граммов
|
Разрыхлитель теста |
1
чайная ложка
|
Молоко |
150
миллилитров
|
Ванилин |
2
грамма
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
271.31
ккал.
Белки
4.92
гр.
Жиры
15.78
гр.
Углеводы
27.23
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для пирога.Вишню можно взять свежую, консервированную, замороженную. Её необходимо освободить от косточек и отцедить от сока. Вес вишни указан без косточек и сока!Для пирога я использовала разъёмную прямоугольную форму размером 24*14 см.
-
Сливочное масло растопить в микроволновке.
-
Смешать какао-порошок с обычным и ванильным сахаром.
-
Влить растопленное сливочное масло.
-
Влить молоко.
-
Тщательно перемешать все ингредиенты. Получится жидкий шоколадный крем.
-
Отлить 180-200 мл крема в отдельный стакан.
-
В крем вбить три яйца и размешать.
-
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Приготовить тесто.
-
Форму смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто.Форму советую взять разъёмную, так как пирог в последствии мы будем пропитывать кремом.Помните, мы отливали стакан? И вытащить пропитанный пирог будет сложно, он может развалиться. Или пеките пирог в красивой форме, чтобы его не вытаскивать на тарелку.
-
Сверху распределить вишню, слегка вдавливая её в тесто.
-
Заранее разогреть духовку до 150 градусов.Запекать пирог в хорошо разогретой духовке 1 час (температура 150 гр).
-
Достать пирог из духовки, сделать проколы деревянной шпажкой и залить пирог шоколадным кремом (7 шаг).Пирог считается готовым, когда остынет. Но если пирог постоит подольше и хорошо пропитается кремом, он будет нежнее и вкуснее.
-
Шоколадно-вишнёвый пирог готов!Приятного аппетита!
Комментарии