Шоколадный десерт "Каменистая дорога"
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Этот десерт родом из Австралии. Его придумали смекалистые торговцы сладостями. Когда их продукция теряла товарный вид в процессе перевозки, они всё смешивали и заливали растопленным шоколадом. Потом по дороге продавали любому желающему нарезанные батончики. Так и родилось название этого лакомства - "Каменистая дорога".
Кухни:
Европейская
Метки:
Для детей
К чаю
Просто приготовить
Шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ
Белый шоколад |
90
граммов
|
Миндаль |
30
граммов
|
Фундук |
30
граммов
|
Фисташки |
30
граммов
|
Изюм светлый |
10
-
15
штук
|
Вишня вяленая |
10
штук
|
Маршмеллоу |
20
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
502.77
ккал.
Белки
8.55
гр.
Жиры
31.57
гр.
Углеводы
46.97
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для десерта. Можно взять любые орехи, печенье, сухофрукты. Количество орехов указываю примерное, кладите всего понемногу и на свой вкус.
Шоколад у меня белый со вкусом клубники. Можно взять любой молочный шоколад. -
Изюм м вяленую вишню помыть и обсушить на бумажном полотенце.
Миндаль залить кипятком на 15 минут, затем снять кожицу. Фундук подсушить в микроволновке и удалить коричневую кожицу, фисташки почистить. -
Подготовить все орехи и ягоды. Маршмеллоу нарезать кусочками.
-
Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке. Я включала микроволновку на 30-40 секунд несколько раз, пока шоколад не растопился.
-
Разложить наполнитель по удобным формам.
-
Залить растопленным шоколадом и перемешать. Слегка уплотнить.
Поставить в холодильник не меньше чем на пару часов застыть. -
При подаче десерт "Каменистая дорога" нарезать кусочками.
Приятного чаепития!
Комментарии