
Шоколадный кекс с красным вином
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Очень вкусный, мягкий, невероятно ароматный шоколадный кекс! Готовить его легко, зато восторг близких вам гарантирован.
Я выпекала кекс в хлебопечке Panasonic SD-ZB2512, но можно и в духовке.
Кухни:
Европейская
Приготовлен с помощью:
Духовка
Погружной блендер
Хлебопечка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная |
130
граммов
|
Сахар |
130
граммов
|
Сливочное масло |
100
граммов
|
Яйцо куриное |
2
штуки
|
Шоколад горький 75% какао |
80
граммов
|
Вино красное сухое |
60
миллилитров
|
Какао-порошок |
1
чайная ложка
|
Корица молотая |
0.5
чайных ложек
|
Соль |
1
щепотка
|
Разрыхлитель теста |
2
чайных ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
374.25
ккал.
Белки
6.14
гр.
Жиры
20.33
гр.
Углеводы
40.7
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для кекса. Муку просеять. Шоколад можно взять любой без наполнителей - молочный, темный, горький.
-
Шоколад натереть на терке.
-
Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и щепоткой соли и растереть до побеления.
-
Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая тесто каждый раз.
-
Влить красное сухое вино.
-
Добавить натертый шоколад. Перемешать.
-
Добавить муку, какао, корицу и разрыхлитель.
-
Хорошо перемешать. Тесто для кекса готово.
-
Я пекла кекс в хлебопечке.
Застелить форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять верх.
Кекс можно приготовить в духовке. Для этого разогреть её до 180 градусов. Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать кекс 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. -
Включить рекомендуемую программу для сладкой выпечки. У каждой хлебопечи она своя. После звукового сигнала извлечь форму, достать кекс и охладить.
При желании полить глазурью, растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
-
Я полила кекс глазурью, приготовленной из готовой сухой смеси.
Приятного аппетита!
Комментарии