
Силт из брусники (шведское ягодное варенье)
опубликовано
группа Домашние заготовки
Силт (шведское варенье) можно приготовить из любых ягод, даже замороженных. Технология приготовления позволяет сохранить витамины, натуральный вкус и цвет ягод. Количество сахара на ваш вкус, это зависит от ягод, если они кислые, то сахара понадобится больше.
Кухни:
Европейская
Метки:
Блюдо ПП
Для детей
К чаю
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Брусника |
300
граммов
|
Сахар |
200
граммов
|
Корень имбиря |
5
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
178.22
ккал.
Белки
0.43
гр.
Жиры
0.3
гр.
Углеводы
44.55
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для силта. Брусника у меня была замороженная и я её разморозила при комнатной температуре. Для пикантности я добавила в варенье кусочек имбиря. Если не любите, то не кладите.
-
Бруснику слегка измельчить блендером.
-
Сколько класть имбиря решайте сами, но не кладите много, он может придать варенью остроту. Я положила два тоненьких колечка.
-
Измельченную бруснику выложить в кастрюлю, положить имбирь.
-
Довести до кипения на среднем огне. Как только пойдут первые бульки, убавить огонь и варить ягоды на небольшом огне 15 минут.
-
Всыпать сахар и выключить огонь. Мешать варенье, пока сахар не растворится полностью. Варенье с сахаром больше не кипятить!
-
Когда сахар полностью растворится, то силт готов!
-
Разложить силт из брусники по баночкам. Хранить в прохладном месте.
-
Приятного чаепития!
Оценка:
Поделиться
Комментарии