Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Домашние заготовки » Варенье, джем, желе » Силт из брусники (шведское ягодное варенье)
Силт из брусники (шведское ягодное варенье)

Силт из брусники (шведское ягодное варенье)

опубликовано группа Домашние заготовки
Силт (шведское варенье) можно приготовить из любых ягод, даже замороженных. Технология приготовления позволяет сохранить витамины, натуральный вкус и цвет ягод. Количество сахара на ваш вкус, это зависит от ягод, если они кислые, то сахара понадобится больше.
Время приготовления

40

мин.
Просмотры

3.4 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Брусника
300 граммов
Сахар
200 граммов
Корень имбиря
5 граммов

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

178.22

ккал.
Белки

0.43

гр.
Жиры

0.3

гр.
Углеводы

44.55

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для силта. Брусника у меня была замороженная и я её разморозила при комнатной температуре. Для пикантности я добавила в варенье кусочек имбиря. Если не любите, то не кладите. 
    Силт из брусники (шведское ягодное варенье)
  • Бруснику слегка измельчить блендером. 
    Силт из брусники (шведское ягодное варенье)
  • Сколько класть имбиря решайте сами, но не кладите много, он может придать варенью остроту. Я положила два тоненьких колечка.
    Силт из брусники (шведское ягодное варенье)
  • Измельченную бруснику выложить в кастрюлю, положить имбирь. 
    Силт из брусники (шведское ягодное варенье)
  • Довести до кипения на среднем огне. Как только пойдут первые бульки, убавить огонь и варить ягоды на небольшом огне 15 минут. 
    Силт из брусники (шведское ягодное варенье)
  • Всыпать сахар и выключить огонь. Мешать варенье, пока сахар не растворится полностью. Варенье с сахаром больше не кипятить! 
    Силт из брусники (шведское ягодное варенье)
  • Когда сахар полностью растворится, то силт готов!
    Силт из брусники (шведское ягодное варенье)
  • Разложить силт из брусники по баночкам. Хранить в прохладном месте.
    Силт из брусники (шведское ягодное варенье)
  • Приятного чаепития!
    Силт из брусники (шведское ягодное варенье)
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.