Сладкие консервированные помидоры
опубликовано
группа Домашние заготовки
Консервация овощей на зиму отличный способ сохранить свой урожай надолго. Предлагаю рецепт помидоров с сахаром, количество которого больше, чем мы обычно кладём в банку. Помидоры получаются вкусные, сладковатые и очень ароматные.
Кухни:
Русская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидор |
1.5
килограмм
|
Соль |
1
столовая ложка
|
Сахар |
1
стакан
|
Лимонная кислота |
1
чайная ложка
|
Чеснок |
4
зубчика
|
Перец чили |
1
-
0.5
стручок
|
Зонтики укропа |
2
штуки
|
Лавровый лист |
3
листа
|
Листья черной смородины |
2
штуки
|
Листья вишни |
3
штуки
|
Перец душистый в горошках |
7
-
10
штук
|
Гвоздика (бутон) |
3
штуки
|
Кориандр (семена) |
1
чайная ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
66.16
ккал.
Белки
0.78
гр.
Жиры
0.34
гр.
Углеводы
15.74
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить нужные ингредиенты для консервированных помидоров.Расход продуктов указан на трехлитровую банку. Специи можно взять по своему вкусу.
-
Помидоры тщательно помыть и наколоть место плодоножки зубочисткой, но это не обязательно. Бытует мнение, что это позволяет помидорам не лопаться, хотя, на мой взгляд, это спорное заявление.
-
На дно чистой банки положить ароматную зелень и специи.
-
Заполнить банку помидорами поплотней. Лучше выбирать небольшие и плотные помидоры.
-
Залить банку с помидорами горячей водой. Я кипячу воду в чайнике и сразу заливаю в банку. Оставить банку на 20-30 минут, прикрыв крышкой.
-
Слить рассол в кастрюлю, добавить сахар и соль. Довести до кипения.
-
В банку всыпать лимонную кислоту и залить кипящим рассолом до самого горлышка, даже слегка переливая через край.
-
Сразу же закатать крышкой, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
-
Хранить желательно в прохладном месте. Может стоять в квартире в кладовке. Приятного аппетита!
Комментарии