Слойки с картофельной начинкой
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Для того, чтобы побаловаться домашней выпечкой, не обязательно долго возиться с тестом. Можно купить готовое и испечь на домашнее чаепитие слойки с картофельной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто слоёное дрожжевое |
500
граммов
|
Картофель |
5
штук
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Молоко |
3
столовых ложки
|
Яйцо куриное |
1
штука
|
Сливочное масло |
50
граммов
|
Масло растительное |
1
столовая ложка
|
Мука пшеничная |
2
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
214.9
ккал.
Белки
4.07
гр.
Жиры
11.72
гр.
Углеводы
23.15
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим все необходимые ингредиенты.
-
Готовое слоёное дрожжевое тесто разморозить, обсыпать мукой и раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 5 мм. Дать ему постоять 15 минут.
-
Сварить картошку до готовности, посолив на свой вкус. Слить весь отвар и размять до однородного пюре.
-
Добавить сливочное масло, дать ему растаять и взбить пюре веничком в течение 2 минут.
-
Начинка для слоек готова.
-
Разрезать пласт теста на прямоугольники произвольной формы в чётном количестве.
-
Выложить бумагу для выпечки на противень и промаслить её растительным маслом. Выложить половину прямоугольников. Между ними должно быть расстояние около 1 см.
-
На прямоугольники выложить начинку ровным слоем.
-
Сверху на начинку выложить остальные прямоугольники.
-
Взбить венчиком яйцо с молоком.
-
Смазать молочно-яичной смесью полуфабрикаты. Разогреть духовку до температуры 180 градусов и выложить противень в духовку. Печь слойки 30-35 минут.
-
Наши слоечки готовы. Накройте их полотенцем и дайте постоять 30 минут.
-
Приятного чаепития!
Комментарии