Слоёный салат из овощей с плавленым сыром
опубликовано
группа Салаты и закуски
Даже самому простому бюджетному блюду можно добавить свою изюминку. Предлагаю приготовить слоёный салат с плавленым сыром. Салат готовится из самых простейших овощей, но плавленый сыр придаст ему немного сливочный вкус и этим сделает его необычным, но в то же время очень экономичным и сытным блюдом.
Кухни:
Авторская
Метки:
Закуска
На ужин
Праздничное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель |
2
штуки
|
Морковь |
1
штука (круп.)
|
Свёкла |
3
штуки
|
Огурец солёный |
3
штуки
|
Соль |
3
щепотки
|
Майонез |
2
столовых ложки
|
Плавленный сыр |
100
граммов
|
Петрушка (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
67.39
ккал.
Белки
2.6
гр.
Жиры
2.11
гр.
Углеводы
10.1
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим все необходимые ингредиенты. Овощи заранее отварить. Свёклу нужно взять маленькую, огурцы среднего размера, майонез лучше оливковый, плавленый сыр взять в виде плавленого сырка. Перед обработкой сырок подержать 15 минут в холодильнике. Количество майонеза разделить на 4 равные части, количество сыра на 3 равные части - по количеству слоёв.
-
Отваренные овощи натереть на крупной тёрке на отдельные тарелки. Огурцы порезать тонкими дольками.
-
На плоскую тарелку выложить слой картофеля, посолить щепоткой соли, сделать майонезную сеточку и натереть сверху плавленым сыром.
-
За слоем картофеля идёт слой огурцов. Сделать майонезную сеточку и натереть сверху сыр.
-
За слоем картофеля идёт слой моркови. Этот слой тоже солим щепоткой соли, делаем майонезную сеточку и натираем сыр.
-
Верхним слоем будет свёкла. Её тоже солим, делаем майонезную сеточку. Убираем в холодильник на 2 часа.
-
Через 2 часа мелко режем петрушку.
-
Достаём салат из холодильника и украшаем его зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии