Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Соленый голец (морской лосось)
Соленый голец (морской лосось)

Соленый голец (морской лосось)

опубликовано группа Салаты и закуски
Очень вкусная рыбка домашнего посола, с укропчиком и луком. Отварите к ней картофель и зовите к столу семью.
Кухни: Русская
Время приготовления

23

ч.
Просмотры

695

ИНГРЕДИЕНТЫ

Красная рыба (голец,лосось)
700 граммов
Лук репчатый
1 штука
Соль
2 столовых ложки
Сахар
0.5 столовых ложек
Укроп сушеный
1 чайная ложка
Лавровый лист
1 лист
Лимонный сок
1 столовая ложка
Масло растительное
50 миллилитров

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

164.07

ккал.
Белки

15.6

гр.
Жиры

10.53

гр.
Углеводы

2.47

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для засолки гольца. Рыбу выпотрошить,хорошо помыть и обсушить.
    Соленый голец (морской лосось)
  • Смешать соль и сахар, добавить сухой укроп и поломанный на небольшие кусочки лавровый лист.
    Вкусы у всех разные, поэтому соль и сахар по вашим предпочтениям.
    Соленый голец (морской лосось)
  • Гольца нарезать на кусочки.
    Соленый голец (морской лосось)
  • Каждый кусочек обвалять срезом в посолочной смеси.
    Соленый голец (морской лосось)
  • Оставить просолиться на пару часов при комнатной температуре. За это время пару раз аккуратно перемешать для равномерного распределения соли.
    Соленый голец (морской лосось)
  • Нарезать лук тонкими полукольцами или как вам нравится. Промыть его холодной водой, если очень острый. Сбрызнуть лимонным соком и слегка помять пальцами.
    Соленый голец (морской лосось)
  • Сложить куски гольца в контейнер.
    Соленый голец (морской лосось)
  • Сверху положить лук и полить растительным маслом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
    Соленый голец (морской лосось)
  • Соленый голец готов. Приятного аппетита!
    Соленый голец (морской лосось)

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Алкогольный коктейль «Алёша»