Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Соленый щекур по-домашнему в рассоле
Соленый щекур по-домашнему в рассоле

Соленый щекур по-домашнему в рассоле

опубликовано группа Салаты и закуски
Щекур - это северная белая рыба, мясо у неё нежное, жирное и почти без костей. На севере из неё делают строганину, её коптят, жарят и солят. Предлагаю рецепт для засолки в рассоле. Рыбка получается очень вкусная!
Кухни: Русская
Обшее время

20

ч.
активное время:

30

мин. время приготовления:

20

ч.
Просмотры

147

ИНГРЕДИЕНТЫ

Щекур
700 граммов
Вода
500 миллилитров
Соль
1.5 столовых ложек
Сахар
1 столовая ложка
Укроп сушеный
1 чайная ложка
Лавровый лист
1 лист
Чёрный перец горошком
0.5 чайных ложек

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

56.67

ккал.
Белки

9.64

гр.
Жиры

1.11

гр.
Углеводы

2.12

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для засолки рыбы в рассоле.
    Соленый щекур по-домашнему в рассоле
  • Щекура почистить от чешуи, выпотрошить и хорошо помыть. Нарезать кусочками, толщиной 1,5-2 см.
    Соленый щекур по-домашнему в рассоле
  • Приготовить рассол. В воду добавить соль, сахар, сухой укроп, черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и охладить.
    Соленый щекур по-домашнему в рассоле
  • В остывший рассол положить кусочки щекура. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Заем отправить в холодильник 15-18 часов(на ночь).
    На следующий день рыбу можно продегустировать, полив душистым маслом и посыпав луком.
    Соленый щекур по-домашнему в рассоле
  • Приятного аппетита!
    Соленый щекур по-домашнему в рассоле

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР