
Соленый щекур по-домашнему в рассоле
опубликовано
группа Салаты и закуски
Щекур - это северная белая рыба, мясо у неё нежное, жирное и почти без костей. На севере из неё делают строганину, её коптят, жарят и солят. Предлагаю рецепт для засолки в рассоле. Рыбка получается очень вкусная!
Кухни:
Русская
Метки:
Блюда из рыбы
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Щекур |
700
граммов
|
Вода |
500
миллилитров
|
Соль |
1.5
столовых ложек
|
Сахар |
1
столовая ложка
|
Укроп сушеный |
1
чайная ложка
|
Лавровый лист |
1
лист
|
Чёрный перец горошком |
0.5
чайных ложек
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
56.67
ккал.
Белки
9.64
гр.
Жиры
1.11
гр.
Углеводы
2.12
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для засолки рыбы в рассоле.
-
Щекура почистить от чешуи, выпотрошить и хорошо помыть. Нарезать кусочками, толщиной 1,5-2 см.
-
Приготовить рассол. В воду добавить соль, сахар, сухой укроп, черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и охладить.
-
В остывший рассол положить кусочки щекура. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Заем отправить в холодильник 15-18 часов(на ночь).
На следующий день рыбу можно продегустировать, полив душистым маслом и посыпав луком. -
Приятного аппетита!
Комментарии