Солянка
опубликовано
группа Первые блюда
Если после очередного застолья у вас осталось много мясной нарезки - сварите сборную солянку! Вкусно и выкидывать ничего не придётся!
Кухни:
Русская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода |
2
-
3
литра
|
Картофель |
3
-
4
штуки
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Морковь |
1
штука
|
Огурец маринованный |
250
-
300
граммов
|
Колбаса варено-копченая сервелат (или любая колбаса, сосиски, сардельки и т.п) |
300
-
350
граммов
|
Маслины |
100
граммов
|
Томатная паста |
2
-
3
столовых ложки
|
Укроп |
|
Петрушка |
|
Соль (по вкусу) |
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
|
Масло растительное (для жарки) |
2
-
3
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
59.97
ккал.
Белки
1.93
гр.
Жиры
4.6
гр.
Углеводы
2.64
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Моем, чистим и режем 3-4 средних картофелины.
-
В кастрюлю набираем 2-3 литра воды, выкладываем в неё порезанный картофель и ставим на огонь. И пока она закипает, приступаем к следующим шагам.
-
Ставим сковородку на огонь, наливаем немного растительного масла для обжарки. Пока она разогревается 1 большую луковицу чистим и измельчаем.
-
Трём на крупной тёрке 1 морковь.
-
Обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем тёртую морковь и обжариваем 2-3 минуты.
-
Добавляем 2-3 ст.ложки томатной пасты, перемешиваем, обжариваем ещё 1-2 минуту и убираем с огня.
-
Теперь приступаем к огурцам. Для того чтобы они были не слишком кислые и не сделали кислым вкус солянки, немного проварим их. Для этого 250-300 гр. маринованных огурцов нарезаем квадратиками.
-
В небольшую кастрюльку наливаем воду, выкладываем измельчённые огурцы и доводим до кипения, даём покипеть 2-3 минуты и сливаем воду.
-
Теперь берём колбасу варёную, сервелат, грудинку, мясной орех, сосиски и т.п. То, что найдётся в холодильнике.
Вот почему солянку выгодно варить на второй день после застолья - для ее приготовления подойдут любые остатки мясной нарезки!
Нарезаем квадратиками. -
К этому времени вода с картошкой уже закипела. Даем покипеть минут 5 минут. Теперь соединяем все. В кипящую воду добавляем зажарку (лук, морковь, томатную пасту), затем огурцы и колбасу. Даем закипеть.
-
Пока солянка закипает, нарезаем маслины бес косточки. Количество зависит от вашего вкуса. Я не особый любитель маслин, поэтому добавляю их мало для красоты.
-
Когда суп закипел, добавляем маслины.
-
Измельчаем зелень укропа и петрушки.
-
Когда солянка в очередной раз закипела, добавляем измельчённую зелень. Доводим ещё раз до кипения, варим 3-4 минуты и выключаем. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии