Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Солянка

Солянка

опубликовано группа Первые блюда
Если после очередного застолья у вас осталось много мясной нарезки - сварите сборную солянку! Вкусно и выкидывать ничего не придётся!
Кухни: Русская
Время приготовления

1

ч.
Просмотры

773

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода
2 - 3 литра
Картофель
3 - 4 штуки
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Огурец маринованный
250 - 300 граммов
Колбаса варено-копченая сервелат (или любая колбаса, сосиски, сардельки и т.п)
300 - 350 граммов
Маслины
100 граммов
Томатная паста
2 - 3 столовых ложки
Укроп
Петрушка
Соль (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
2 - 3 столовых ложки

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

59.97

ккал.
Белки

1.93

гр.
Жиры

4.6

гр.
Углеводы

2.64

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Моем, чистим и режем 3-4 средних картофелины.
    Солянка
  • В кастрюлю набираем 2-3 литра воды, выкладываем в неё порезанный картофель и ставим на огонь. И пока она закипает, приступаем к следующим шагам.
    Солянка
  • Ставим сковородку на огонь, наливаем немного растительного масла для обжарки. Пока она разогревается 1 большую луковицу чистим и измельчаем.
    Солянка
  • Трём на крупной тёрке 1 морковь.
    Солянка
  • Обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем тёртую морковь и обжариваем 2-3 минуты.
    Солянка
  • Добавляем 2-3 ст.ложки томатной пасты, перемешиваем, обжариваем ещё 1-2 минуту и убираем с огня.
    Солянка
  • Теперь приступаем к огурцам. Для того чтобы они были не слишком кислые и не сделали кислым вкус солянки, немного проварим их. Для этого 250-300 гр. маринованных огурцов нарезаем квадратиками.
    Солянка
  • В небольшую кастрюльку наливаем воду, выкладываем измельчённые огурцы и доводим до кипения, даём покипеть 2-3 минуты и сливаем воду.
    Солянка
  • Теперь берём колбасу варёную, сервелат, грудинку, мясной орех, сосиски и т.п. То, что найдётся в холодильнике.
    Вот почему солянку выгодно варить на второй день после застолья - для ее приготовления подойдут любые остатки мясной нарезки!
    Нарезаем квадратиками.
    Солянка
  • К этому времени вода с картошкой уже закипела. Даем покипеть минут 5 минут. Теперь соединяем все. В кипящую воду добавляем зажарку (лук, морковь, томатную пасту), затем огурцы и колбасу. Даем закипеть.
    Солянка
  • Пока солянка закипает, нарезаем маслины бес косточки. Количество зависит от вашего вкуса. Я не особый любитель маслин, поэтому добавляю их мало для красоты.
    Солянка
  • Когда суп закипел, добавляем маслины.
    Солянка
  • Измельчаем зелень укропа и петрушки.
    Солянка
  • Когда солянка в очередной раз закипела, добавляем измельчённую зелень. Доводим ещё раз до кипения, варим 3-4 минуты и выключаем. Подавать со сметаной.
    Приятного аппетита!
    Солянка
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.