Солянка из минтая
опубликовано
группа Первые блюда
Солянка хороша не только мясная, но и рыбная. Для этого не обязательно нужна деликатесная рыба. Даже из такой бюджетной рыбы, как минтай, можно сварить вкусную солянку на обед для всей семьи.
Кухни:
Европейская
Метки:
Блюда из рыбы
На обед
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе минтая |
600
граммов
|
Соль |
1
столовая ложка
|
Лук репчатый |
2
штуки
|
Морковь |
1
штука
|
Огурец солёный |
100
граммов
|
Маслины |
30
штук
|
Масло растительное |
6
столовых ложек
|
Сливочное масло |
50
граммов
|
Лавровый лист |
3
листа
|
Томатная паста |
1
столовая ложка
|
Перец душистый в горошках |
5
штук
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
154.48
ккал.
Белки
8.38
гр.
Жиры
11.99
гр.
Углеводы
3.15
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим все необходимые ингредиенты.
-
Пока варится рыбный бульон мы займёмся другими ингредиентами. Морковь натрём на крупной тёрке, лук нарежем полукольцами.
-
Обжарить морковь и лук на растительном и сливочном масле с добавлением томатной пасты на среднем огне в течение 10 минут.
-
Огурцы нарежем небольшими дольками.
-
Маслины нарежем кружочками. Рассол не выливайте, он понадобится для супа.
-
Добавить в кастрюлю пассерованные овощи, огурцы, лавровый лист, отваренный минтай и перец. Варить 10 минут.
-
Через 10 минут добавить нарезанные маслины вместе с рассолом и прокипятить в течение 1-2 минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии