
Солянка сборная с квашеной капустой
опубликовано
группа Первые блюда
Мясная сборная солянка - это сытное, острое, густое блюдо из славянской кухни. Сборной она называется, потому что в неё идут ассорти мясопродуктов - вареное мясо, субпродукты, колбасы и сосиски. Обязательны в солянке соленья, обычно мы кладём солёные огурцы, реже используется квашеная капуста и соленые помидоры.
Кухни:
Русская
Метки:
На обед
На ужин
Праздничное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бульон куриный |
1.5
литров
|
Сырокопченая колбаса |
100
граммов
|
Копченая куриная грудка |
300
граммов
|
Сосиска |
3
-
4
штуки
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Морковь |
1
штука
|
Томатная паста |
2
-
3
столовых ложки
|
Капуста квашенная |
250
-
300
граммов
|
Огурец солёный |
2
-
3
штуки
|
Перец чили |
1
стручок
|
Картофель |
3
штуки
|
Каперсы |
1
столовая ложка
|
Маслины |
10
штук
|
Оливки |
10
штук
|
Петрушка |
3
веточки
|
Укроп |
3
веточки
|
Лавровый лист |
2
листа
|
Сахар |
1
столовая ложка
|
Масло растительное |
4
столовых ложки
|
Соль |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
83.69
ккал.
Белки
4.4
гр.
Жиры
5.6
гр.
Углеводы
4.07
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для солянки. Овощи помыть и почистить. Квашеную капусту отжать от рассола, если она очень кислая, то лучше промыть водой.
Для солянки я использовала куриный бульон,но подойдет свиной, говяжий, овощной или обычная вода. -
Лук нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
-
На растительном масле обжарить до мягкости.
-
Добавить томатную пасту.
-
И потомить всё вместе ещё минут 5.
-
Сосиски, сырокопченую колбасу и копченую куриную ножку, с которой я срезала жир и удалила кожу, нарезать небольшими кубиками.
-
Обжарить 10-15 минут на сковороде.
-
Нарезать соленые огурцы, каперсы и острый перец.
-
Картофель нарезать крупными кусками.
-
Бульон довести до кипения и положить в него картофель. Варить его до полуготовности.
-
Затем положить квашеную капусту, соленые огурцы, каперсы и острый перец. Довести до кипения и варить минут 10.
-
Добавить овощную заправку.
-
И обжаренные мясопродукты.
-
Готовить солянку пока картофель не сварится. За 5 минут до готовности добавить в солянку маслины и оливки, сбалансировать вкус сахаром и солью. Положить лавровый лист и мелконарезанную зелень.
-
Сборная солянка готова! Дать ей настояться 15-20 минут.
-
При подаче в тарелку положить сметану и колечко лимона.
Приятного аппетита!
Комментарии