
Солёная форель со свёклой и укропом
опубликовано
группа Салаты и закуски
Солёная красная рыба всегда востребована, мы любим её как вкуснейшую закуску, готовим бутерброды и салаты с ней. Приготовить такую рыбу не сложно самим. Свекла придаст рыбе красивый рубиновый оттенок, а укроп неповторимый свежий аромат. За основу я взяла рецепт Джейми Оливера.
Кухни:
Европейская
Метки:
Блюда из рыбы
Закуска
Праздничное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Форель |
500
граммов
|
Укроп |
1
пучок
|
Свёкла |
1
штука (мелк.)
|
Соль |
1.5
столовых ложек
|
Сахар |
1
чайная ложка
|
Перец чёрный молотый |
0.5
чайных ложек
|
Водка |
2
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
124.96
ккал.
Белки
13.08
гр.
Жиры
6.65
гр.
Углеводы
2.88
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для засолки форели. Рыбу разделать на удобные куски, хребет вырезать. Свекла у меня свежая, молодая, вкусная. Старую свеклу можно сварить. Я солила форель и с вареной, и с сырой свеклой и особой разницы во вкусе не заметила. Свеклу с горьковатым, землистым вкусом не использовать!
-
Смешать в миске соль, сахар и перец. Если любите более солёную рыбу, то количество соли стоит увеличить.
-
Свеклу натереть на мелкой терке. Слегка посолить её, чтобы выделилось побольше сока.
-
Укроп мелко нарезать.
-
Форель сбрызнуть водкой и распределить посолочную смесь. Водка не обязательна, но она выполняет функцию дезинфекции, поэтому решайте сами. Можно использовать коньяк.
-
Посыпать форель измельчённым укропом.
-
Сверху укропа разложить натертую свёклу. Придавить её к рыбе поплотнее.
-
У меня два куска форели. Сложить укропно-свекольной массой внутрь и плотно обмотать пищевой пленкой.
-
Положить форель в контейнер и поставить в холодильник на сутки. Часов через 8-12 перевернуть на другую сторону, чтобы соль и свекольный сок распределились равномернее.
-
Через сутки достать рыбу из холодильника. Убрать укропно-свекольную смесь и промокнуть форель бумажным полотенцем.
-
Завернуть каждый кусок в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на длительное хранение.
Если планируете съесть рыбу в ближайшее время, то оставьте в холодильнике. -
Вкуснейшая рыба готова.
Приятного аппетита!
Комментарии