Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Солёная форель со свёклой и укропом
Солёная форель со свёклой и укропом

Солёная форель со свёклой и укропом

опубликовано группа Салаты и закуски
Солёная красная рыба всегда востребована, мы любим её как вкуснейшую закуску, готовим бутерброды и салаты с ней. Приготовить такую рыбу не сложно самим. Свекла придаст рыбе красивый рубиновый оттенок, а укроп неповторимый свежий аромат. За основу я взяла рецепт Джейми Оливера.
Порций

0

Подготовка

0

мин.
Приготовление

24

ч.
Калории

124.96

ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

Форель 500 граммов
Укроп 1 пучок
Свёкла 1 штука (мелк.)
Соль 1 1/2 столовых ложек
Сахар 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый 1/2 чайных ложек
Водка 2 столовых ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для засолки форели. Рыбу разделать на удобные куски, хребет вырезать. Свекла у меня свежая, молодая, вкусная. Старую свеклу можно сварить. Я солила форель и с вареной, и с сырой свеклой и особой разницы во вкусе не заметила. Свеклу с горьковатым, землистым вкусом не использовать! 
    Солёная форель со свёклой и укропом
  • Смешать в миске соль, сахар и перец. Если любите более солёную рыбу, то количество соли стоит увеличить.
    Солёная форель со свёклой и укропом
  • Свеклу натереть на мелкой терке. Слегка посолить её, чтобы выделилось побольше сока.
    Солёная форель со свёклой и укропом
  • Укроп мелко нарезать.
    Солёная форель со свёклой и укропом
  • Форель сбрызнуть водкой и распределить посолочную смесь. Водка не обязательна, но она выполняет функцию дезинфекции, поэтому решайте сами. Можно использовать коньяк.
    Солёная форель со свёклой и укропом
  • Посыпать форель измельчённым укропом.
    Солёная форель со свёклой и укропом
  • Сверху укропа разложить натертую свёклу. Придавить её к рыбе поплотнее.
    Солёная форель со свёклой и укропом
  • У меня два куска форели. Сложить укропно-свекольной массой внутрь и плотно обмотать пищевой пленкой. 
    Солёная форель со свёклой и укропом
  • Положить форель в контейнер и поставить в холодильник на сутки. Часов через 8-12 перевернуть на другую сторону, чтобы соль и свекольный сок распределились равномернее.
    Солёная форель со свёклой и укропом
  • Через сутки достать рыбу из холодильника. Убрать укропно-свекольную смесь и промокнуть форель бумажным полотенцем.
    Солёная форель со свёклой и укропом
  • Завернуть каждый кусок в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на длительное хранение.
    Если планируете съесть рыбу в ближайшее время, то оставьте в холодильнике.
    Солёная форель со свёклой и укропом
  • Вкуснейшая рыба готова. 
    Приятного аппетита!
    Солёная форель со свёклой и укропом

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованная щука в домашних условиях