Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Солёная килька
Солёная килька

Солёная килька

опубликовано группа Салаты и закуски
Солёная в домашних условиях килька не менее вкусна, чем купленная в магазине. В домашнем посоле  есть свои преимущества, ведь вы можете положить по вкусу любые специи и приправы. Такую кильку  хорошо подать на ужин с отварным картофелем, полив душистым маслом и посыпав луком.
Кухни: Русская
Обшее время

13.3

ч.
активное время:

20

мин. время приготовления:

13

ч.
Просмотры

276

ИНГРЕДИЕНТЫ

Килька
250 - 300 граммов
Соль
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Вода
500 миллилитров
Лавровый лист
1 лист
Горчица (семена)
1 чайная ложка
Перец душистый в горошках
4 штуки

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

73.39

ккал.
Белки

7.13

гр.
Жиры

4.59

гр.
Углеводы

1.1

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты. Кильку разморозить, хорошо помыть. Отмерить нужное количество воды, соли и сахара. Специи можно взять на свой вкус, это может быть гвоздика, семена укропа, кориандр и др.
    Солёная килька
  • В кастрюлю влить воду, положить соль и сахар, добавить специи. Поставить на огонь и довести до кипения. Отставить и дать остыть до комнатной температуры.
    Солёная килька
  • Отправить в  остывший маринад кильку. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 10-15 часов. По истечении указанного времени рыбу можно продегустировать. Учтите, что чем дольше рыба стоит, тем солоней она становится. Поэтому советую сразу много рыбы не солить, если не уверены, что съедите её в течении 1-2 дней.
    Солёная килька
  • При подаче у солёной кильки удалить голову и внутренности, полить подсолнечным нерафинированным маслом и посыпать луком или зеленью.
    Приятного аппетита!
    Солёная килька

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Алкогольный коктейль «Алёша»