
Солёная килька
опубликовано
группа Салаты и закуски
Солёная в домашних условиях килька не менее вкусна, чем купленная в магазине. В домашнем посоле есть свои преимущества, ведь вы можете положить по вкусу любые специи и приправы. Такую кильку хорошо подать на ужин с отварным картофелем, полив душистым маслом и посыпав луком.
Кухни:
Русская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Килька |
250
-
300
граммов
|
Соль |
1
столовая ложка
|
Сахар |
1
чайная ложка
|
Вода |
500
миллилитров
|
Лавровый лист |
1
лист
|
Горчица (семена) |
1
чайная ложка
|
Перец душистый в горошках |
4
штуки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
73.39
ккал.
Белки
7.13
гр.
Жиры
4.59
гр.
Углеводы
1.1
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты. Кильку разморозить, хорошо помыть. Отмерить нужное количество воды, соли и сахара. Специи можно взять на свой вкус, это может быть гвоздика, семена укропа, кориандр и др.
-
В кастрюлю влить воду, положить соль и сахар, добавить специи. Поставить на огонь и довести до кипения. Отставить и дать остыть до комнатной температуры.
-
Отправить в остывший маринад кильку. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 10-15 часов. По истечении указанного времени рыбу можно продегустировать. Учтите, что чем дольше рыба стоит, тем солоней она становится. Поэтому советую сразу много рыбы не солить, если не уверены, что съедите её в течении 1-2 дней.
-
При подаче у солёной кильки удалить голову и внутренности, полить подсолнечным нерафинированным маслом и посыпать луком или зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии