
Солёные болгарские(сладкие) перцы
опубликовано
группа Домашние заготовки
В этом году заготовила такие перцы в первый раз. Рецепт очень понравился, перцы по вкусу очень ароматные и интересные на вкус. Эта заготовка "живая", т.е. не подвергается тепловой обработке и хранить её нужно в прохладном месте.
Кухни:
Авторская
Русская
Метки:
Закуска
На ужин
Постное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Болгарский перец |
800
граммов
|
Чеснок |
4
зубчика
|
Рассол
Вода |
1
литр
|
Зонтики укропа |
2
штуки
|
Лавровый лист |
3
листа
|
Соль |
3
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
13.05
ккал.
Белки
0.64
гр.
Жиры
0.02
гр.
Углеводы
2.7
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для заготовки. Перцы помыть. Чеснок почистить.
-
Перцы наколоть 2-3 раза вилкой, чтобы рассол лучше проникал внутрь.
-
Чеснок нарезать пластинками.
-
Сварить рассол для перцев. Добавить в воду специи и соль и довести до кипения. Охладить.
Соль для рассола даётся из расчета на 1 литр воды, поэтому рассол готовится на объём перцев.
Я готовила 1 литр.
-
Опустить в остывший рассол перцы. Добавить чеснок. Если хотите закуску поострей, то добавьте острый перец. Сверху положить тарелку и поставить груз, чтобы перцы не всплывали. Оставить перцы на 2-3 дня при комнатной температуре.
-
На третий день перцы просолятся, обмякнут, внутри будет рассол и их можно будет уложить поплотней в банку.
-
Хранить соленые перцы нужно в прохладном месте. Перец должен быть покрыт рассолом, иначе может появиться плесень.
Приятного аппетита!
Комментарии