Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Солёный язь

Солёный язь

опубликовано группа Салаты и закуски
Это рецепт соленого язя не совсем обычный. Посол как у красной рыбы, с солью и сахаром. Рыба получается очень вкусной, нежной и косточки почти не чувствуются, несмотря на костлявость язя.
Время приготовления

23

ч.
Порций

4

Просмотры

3.5 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Язь
600 граммов
Соль
2 - 3 чайных ложки
Сахар
1 чайная ложка
Перец чёрный молотый
0.5 чайных ложек

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

111.42

ккал.
Белки

17.33

гр.
Жиры

4.11

гр.
Углеводы

1.21

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для засола язя. Отмерить нужное количество соли и сахара, перемешать, добавить щепотку черного перца. Это будет посолочная смесь.
    Можно положить сахара меньше или больше, всё зависит от вашего вкуса.
    Солёный язь
  • Рыбу нужно филетировать, т.е. срезать филе с костей. Острым ножом сделать надрез по спинке и аккуратно срезать мясо с хребта и рёбер рыбы.  Шкуру оставить.
    С двух рыб получится 4 филе.
    Солёный язь
  • В удобный контейнер положить рыбное филе кожей вниз и посыпать посолочной смесью.
    Солёный язь
  • Так же поступить и с остальными филе. Закрыть контейнер и поставить в холодильник на сутки просолиться. За это время два раза поменять филе местами,т.е нижние филе переместить на верх.
    Так как рыба речная,нужно обезопасить себя. Я советую после посола отправить филе в морозилку на 4-5 суток проморозится.
    Солёный язь
  • При подаче филе немного разморозить и нарезать тонкими ломтиками наискосок. Полить растительным маслом.
    Приятного аппетита!
    Солёный язь
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.