Солёный язь
опубликовано
группа Салаты и закуски
Это рецепт соленого язя не совсем обычный. Посол как у красной рыбы, с солью и сахаром. Рыба получается очень вкусной, нежной и косточки почти не чувствуются, несмотря на костлявость язя.
Кухни:
Авторская
Европейская
Метки:
Блюда из рыбы
Закуска
На обед
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Язь |
600
граммов
|
Соль |
2
-
3
чайных ложки
|
Сахар |
1
чайная ложка
|
Перец чёрный молотый |
0.5
чайных ложек
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
111.42
ккал.
Белки
17.33
гр.
Жиры
4.11
гр.
Углеводы
1.21
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для засола язя. Отмерить нужное количество соли и сахара, перемешать, добавить щепотку черного перца. Это будет посолочная смесь.
Можно положить сахара меньше или больше, всё зависит от вашего вкуса. -
Рыбу нужно филетировать, т.е. срезать филе с костей. Острым ножом сделать надрез по спинке и аккуратно срезать мясо с хребта и рёбер рыбы. Шкуру оставить.
С двух рыб получится 4 филе. -
В удобный контейнер положить рыбное филе кожей вниз и посыпать посолочной смесью.
-
Так же поступить и с остальными филе. Закрыть контейнер и поставить в холодильник на сутки просолиться. За это время два раза поменять филе местами,т.е нижние филе переместить на верх.
Так как рыба речная,нужно обезопасить себя. Я советую после посола отправить филе в морозилку на 4-5 суток проморозится. -
При подаче филе немного разморозить и нарезать тонкими ломтиками наискосок. Полить растительным маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии