Спаржа с яйцом на завтрак
опубликовано
группа Вторые блюда
В спарже содержится масса витаминов и микроэлементов, поэтому она очень полезна и достаточно вкусна. Особенно спаржу любят те, кто следит за весом, при всей полезности, она еще и низкокалорийна. Спаржа хороша как гарнир к мясу, к рыбе, как составляющий ингредиент в салатах, в супах или пирогах.
Кухни:
Европейская
Метки:
Блюдо ПП
Блюдо из яиц
На завтрак
На скорую руку
ИНГРЕДИЕНТЫ
Спаржа |
10
штук
|
Яйцо куриное |
1
штука
|
Сливочное масло |
1
чайная ложка
|
Соль |
1
щепотка
|
Перец чёрный молотый |
1
щепотка
|
Оливковое масло |
1
столовая ложка
|
Лимонный сок |
1
столовая ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
154.9
ккал.
Белки
4.65
гр.
Жиры
14.04
гр.
Углеводы
2.43
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для завтрака.
-
Стебель спаржи снизу обрезать на 1,5-2 сантиметра. Там спаржа становится грубоватой и жесткой.
-
Сполоснуть спаржу водой и бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Время бланшировки идивидуально и зависит от толщины побегов. У меня тонкие побеги и я их варила не больше полторы минуты.
-
Пока варится спаржа, на сливочном масле поджарить яйцо. Посолить и поперчить.
-
Бланшированную спаржу сразу же погрузить в очень холодную воду. Так она сохранит свой цвет и останется хрустящей.
-
Выложить на тарелку спаржу и жаренное яйцо, добавить несколько капель оливкового масла и сока лимона, положить дольку лимона и гренки.
Приятного аппетита!
Комментарии