Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Стейк зубатки с луком и майонезом.
Стейк зубатки с луком и майонезом.

Стейк зубатки с луком и майонезом.

опубликовано группа Вторые блюда
Нежный вкус слегка сладковатого мяса зубатки не оставит никого равнодушным. Стейк зубатки очень прихотливое блюдо, поэтому чтобы оно получилось нужно соблюдать ряд правил, описанных в рецепте.
Приготовлен с помощью: Духовка
Время приготовления

50

мин.
Порций

2

Просмотры

3.9 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Зубатка синяя
1000 граммов
Масло растительное
3 столовых ложки
Соль (по вкусу)
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 столовых ложки
Манная крупа
50 граммов
Лук репчатый
1 штука
Майонез
2 столовых ложки
Перец чёрный молотый
5 граммов
Лавровый лист
1 лист
Кориандр (семена) (молотый)

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

153.06

ккал.
Белки

13.82

гр.
Жиры

9.09

гр.
Углеводы

4.08

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Можно купить уже готовые стейки зубатки, а если  вы сами будете резать рыбу, то толщина стейка должна быть не менее 3 см, а рыба должна оттаять на 3/4 (так вам будет удобно её резать и готовить).
    Стейк зубатки с луком и майонезом.
  • Стейки посолить, посыпать приправой "хмели-сунели", полить лимонным соком и оставить на 10-15 минут промариноваться.
    Стейк зубатки с луком и майонезом.
  • В противень налить растительное масло, добавить 100 грамм воды и выложить стейки рыбы, обваленные в манной крупе с обеих сторон.
    Стейк зубатки с луком и майонезом.
  • Лук нарезать и смешать с майонезом. Полученную смесь выложить на стейки. Посыпать сверху молотым кориандром. Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Далее, через 7-10 минут можно снизить температуру до 160 градусов
    Стейк зубатки с луком и майонезом.
  • Время приготовления стейков 30-35 минут (окончательное время и температура приготовления зависят от характеристик вашей духовки).
    Стейк зубатки с луком и майонезом.

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

Modals