
Стейк зубатки с луком и майонезом.
опубликовано
группа Вторые блюда
Нежный вкус слегка сладковатого мяса зубатки не оставит никого равнодушным. Стейк зубатки очень прихотливое блюдо, поэтому чтобы оно получилось нужно соблюдать ряд правил, описанных в рецепте.
Кухни:
Авторская
Приготовлен с помощью:
Духовка
Метки:
Блюда из рыбы
На ужин
Праздничное блюдо
Просто приготовить
Морепродукты
ИНГРЕДИЕНТЫ
Зубатка синяя |
1000
граммов
|
Масло растительное |
3
столовых ложки
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Хмели-сунели |
1
чайная ложка
|
Лимонный сок |
2
столовых ложки
|
Манная крупа |
50
граммов
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Майонез |
2
столовых ложки
|
Перец чёрный молотый |
5
граммов
|
Лавровый лист |
1
лист
|
Кориандр (семена) (молотый) |
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
153.06
ккал.
Белки
13.82
гр.
Жиры
9.09
гр.
Углеводы
4.08
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Можно купить уже готовые стейки зубатки, а если вы сами будете резать рыбу, то толщина стейка должна быть не менее 3 см, а рыба должна оттаять на 3/4 (так вам будет удобно её резать и готовить).
-
Стейки посолить, посыпать приправой "хмели-сунели", полить лимонным соком и оставить на 10-15 минут промариноваться.
-
В противень налить растительное масло, добавить 100 грамм воды и выложить стейки рыбы, обваленные в манной крупе с обеих сторон.
-
Лук нарезать и смешать с майонезом. Полученную смесь выложить на стейки. Посыпать сверху молотым кориандром. Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Далее, через 7-10 минут можно снизить температуру до 160 градусов
-
Время приготовления стейков 30-35 минут (окончательное время и температура приготовления зависят от характеристик вашей духовки).
Оценка:
Поделиться
Комментарии