Стейки из тыквы
опубликовано
группа Салаты и закуски
Стейки из тыквы получаются ароматные, пряные и очень вкусные. Они хороши сами по себе с черным хлебом, как постное блюдо. Можно подать как гарнир к мясу или птице.
Кухни:
Русская
Европейская
Приготовлен с помощью:
Духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква |
800
граммов
|
Соевый соус |
5
столовых ложек
|
Чеснок |
4
-
5
зубчиков
|
Масло растительное |
4
столовых ложки
|
Уксус яблочный |
1
столовая ложка
|
Прованские травы |
1
чайная ложка
|
Мёд |
2
чайных ложки
|
Перец чили |
10
граммов
|
Соль (по вкусу) |
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
92.77
ккал.
Белки
2.27
гр.
Жиры
5.98
гр.
Углеводы
9.54
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для стейков из тыквы. Тыкву почистить от шкурки и семян.
-
Измельчить перец чили, чеснок пропустить через пресс. Соединить в миске чили, чеснок, мед и прованские травы.
-
Влить соевый соус, растительное масло и яблочный уксус.
-
Тщательно перемешать соус, дать настояться минут 10.
-
Тыкву нарезать ломтиками.
-
Полить приготовленным соусом ломтики тыквы. Хорошо перемешать, чтобы всем кусочкам достался маринад. Дать промариноваться 1-2 часа. За это время пару раз перемешать.
-
Противень застелить фольгой. Разложить ломтики тыквы. Полить растительным маслом.
-
Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать тыкву минут 50. Ломтики должны слегка подрумяниться, стать мягкими, но не должны расползаться.
-
Выложить стейки из тыквы на тарелку и подать на стол. Такая тыква хороша и теплой и холодной.Приятного аппетита!
Комментарии