Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Стейки из тыквы
Стейки из тыквы

Стейки из тыквы

опубликовано группа Салаты и закуски
Стейки из тыквы получаются ароматные, пряные и очень вкусные. Они хороши сами по себе с черным хлебом, как постное блюдо. Можно подать как гарнир к мясу или птице.
Кухни: Русская Европейская Приготовлен с помощью: Духовка
Время приготовления

2

ч.
Порций

8

Просмотры

493

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква
800 граммов
Соевый соус
5 столовых ложек
Чеснок
4 - 5 зубчиков
Масло растительное
4 столовых ложки
Уксус яблочный
1 столовая ложка
Прованские травы
1 чайная ложка
Мёд
2 чайных ложки
Перец чили
10 граммов
Соль (по вкусу)

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

92.77

ккал.
Белки

2.27

гр.
Жиры

5.98

гр.
Углеводы

9.54

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для стейков из тыквы. Тыкву почистить от шкурки и семян.
    Стейки из тыквы
  • Измельчить  перец чили, чеснок пропустить через пресс. Соединить в миске чили, чеснок, мед и прованские травы.
    Стейки из тыквы
  • Влить соевый соус, растительное масло и яблочный уксус.
    Стейки из тыквы
  • Тщательно перемешать соус, дать настояться минут 10.
    Стейки из тыквы
  • Тыкву нарезать ломтиками.
    Стейки из тыквы
  • Полить приготовленным соусом ломтики тыквы. Хорошо перемешать, чтобы всем кусочкам достался маринад. Дать промариноваться 1-2 часа. За это время пару раз перемешать.
    Стейки из тыквы
  • Противень застелить фольгой. Разложить ломтики тыквы. Полить растительным маслом.
    Стейки из тыквы
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать тыкву минут 50. Ломтики должны слегка подрумяниться, стать мягкими, но не должны расползаться.
    Стейки из тыквы
  • Выложить стейки из тыквы на тарелку и подать на стол. Такая тыква хороша и теплой и холодной. 
    Приятного аппетита!
    Стейки из тыквы

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Капустняк с пшеном