Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Сухарики чесночные
Сухарики чесночные

Сухарики чесночные

опубликовано группа Салаты и закуски
Я называю эти сухарики "Кириешки по-домашнему". Приготовить их можно из любого хлеба, но лично я предпочитаю "черные" и "серые" сорта - Бородинский, Дарницкий и т.д. Кроме чеснока, можно использовать любые специи и приправы, исходя из Вашего вкуса. Сухарики получаются ароматными и пикантными! Это не только отличная закуска, например к пиву, но и замечательные сухарики для различных салатов.
Приготовлен с помощью: Духовка
Время приготовления

20

мин.
Просмотры

1.8 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Хлеб бородинский
300 - 400 граммов
Чеснок
2 зубчика
Соль (по вкусу)
0.5 чайных ложек
Паприка молотая (по вкусу)
1 чайная ложка
Перец чёрный молотый (по вкусу)
0.25 грамма
Укроп сушеный (по вкусу)
1 чайная ложка
Масло растительное
3 столовых ложки

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

245.63

ккал.
Белки

6.48

гр.
Жиры

7.12

гр.
Углеводы

37.93

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нарезаем кубиками 300-400 гр. бородинского хлеба. Можно использовать и чёрствый и свежий, если будете использовать свежий, то нужно будет подсушить немного дольше.
    Сухарики чесночные
  • Добавляем чеснок (через чеснокодавилку) и специи по вкусу. Я добавила 2 щепотки соли, по 1 ч. л. молотой паприки и сушёного укропа, щепотку чёрного молотого перца.
    Сухарики чесночные
  • Наливаем 3 ст. л. растительного масла и хорошо перемешиваем.
    Сухарики чесночные
  • Ставим в духовку и подсушиваем при температуре 200 о С около 20 минут, до тех пор пока сухарики не подрумянятся и хлеб не станет сухариком.
    Приятного аппетита!
    Сухарики чесночные

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

Modals