
Сухарики чесночные
опубликовано
группа Салаты и закуски
Я называю эти сухарики "Кириешки по-домашнему". Приготовить их можно из любого хлеба, но лично я предпочитаю "черные" и "серые" сорта - Бородинский, Дарницкий и т.д. Кроме чеснока, можно использовать любые специи и приправы, исходя из Вашего вкуса. Сухарики получаются ароматными и пикантными! Это не только отличная закуска, например к пиву, но и замечательные сухарики для различных салатов.
Приготовлен с помощью:
Духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Хлеб бородинский |
300
-
400
граммов
|
Чеснок |
2
зубчика
|
Соль (по вкусу) |
0.5
чайных ложек
|
Паприка молотая (по вкусу) |
1
чайная ложка
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
0.25
грамма
|
Укроп сушеный (по вкусу) |
1
чайная ложка
|
Масло растительное |
3
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
245.63
ккал.
Белки
6.48
гр.
Жиры
7.12
гр.
Углеводы
37.93
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Нарезаем кубиками 300-400 гр. бородинского хлеба. Можно использовать и чёрствый и свежий, если будете использовать свежий, то нужно будет подсушить немного дольше.
-
Добавляем чеснок (через чеснокодавилку) и специи по вкусу. Я добавила 2 щепотки соли, по 1 ч. л. молотой паприки и сушёного укропа, щепотку чёрного молотого перца.
-
Наливаем 3 ст. л. растительного масла и хорошо перемешиваем.
-
Ставим в духовку и подсушиваем при температуре 200 о С около 20 минут, до тех пор пока сухарики не подрумянятся и хлеб не станет сухариком.
Приятного аппетита!
Комментарии