Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Первые блюда » Горячие супы » Суп из баранины с фасолью
Суп из баранины с фасолью

Суп из баранины с фасолью

опубликовано группа Первые блюда
Очень насыщенный, густой и ароматный суп из баранины с фасолью согреет и насытит вас прохладным днем. Приготовьте такой суп  и порадуйте семью вкусным обедом.
Время приготовления

2

ч.
Порций

6

Просмотры

2.7 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баранина
400 граммов
Вода
2 литра
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 штука
Сливки 10%
1 стакан
Лук репчатый
2 штуки
Шампиньоны свежие
120 - 150 граммов
Бекон сырокопченый
50 граммов
Мука пшеничная
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Фасоль белая
150 граммов
Масло растительное
4 столовых ложки
Соль (по вкусу)
по вкусу
Перец чёрный молотый (по вкусу)
по вкусу
Лавровый лист
2 листа

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

65.75

ккал.
Белки

3

гр.
Жиры

4.93

гр.
Углеводы

2.5

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для супа сначала приготовим бульон. В кастрюлю положить баранину, луковицу, половину моркови, половину стебля сельдерея, зубчик чеснока и специи(лавровый лист, горошины душистого и черного перца). Довести до кипения, снять пенку и варить на умеренном огне примерно час. В конце готовки посолить.
    Суп из баранины с фасолью
  • Бульон сварился. Овощи вытащить, они не нужны. Бульон процедить.
    Суп из баранины с фасолью
  • Для супа нужно заранее сварить фасоль. Накануне замочить её водой на 5-8 часов. Затем залить свежей водой и варить от 1 до 2 часов, до мягкости.
    Если нет времени, то можно взять банку консервированной фасоли.
    Суп из баранины с фасолью
  • Подготовить  шампиньоны, сырокопченый бекон, ложку муки, сливки. Для овощной заправки понадобятся лук, чеснок, морковь и сельдерей.
    Суп из баранины с фасолью
  • Для овощной заправки нарезать лук, морковь и сельдерей.
    Суп из баранины с фасолью
  • Шампиньоны нарезать ломтиками, бекон мелко нарезать.
    Суп из баранины с фасолью
  • Для заправки супа бекон обжарить до золотистого цвета.
    Суп из баранины с фасолью
  • Положить нарезанные лук, сельдерей и морковь. Обжаривать в течении 5-7 минут.
    Суп из баранины с фасолью
  • Положить муку, хорошо перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
    Суп из баранины с фасолью
  • Заправка для супа готова.
    Суп из баранины с фасолью
  • В бульон из баранины положить овощную заправку, вареную фасоль и нарезанные шампиньоны. Довести до кипения и варить всё вместе еще 10 минут. Овощи и грибы должны стать мягкими.
    Суп из баранины с фасолью
  • Влить стакан сливок и довести до кипения. Суп из баранины с  фасолью,шампиньонами и сливками готов.
    Приятного аппетита!
    Суп из баранины с фасолью
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.