Суп из мясных фрикаделек с перловкой и рисом
опубликовано
группа Первые блюда
Любителям супов с фрикадельками предлагаю приготовить такой суп с фасолью и рисом. Фасоль и перловка богаты растительным белком и крахмалом, поэтому суп с мясными фрикадельками получится очень сытным.
Кухни:
Авторская
Русская
Метки:
Блюдо из фарша
На обед
для фрикаделек
Свинина |
400
граммов
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Соль |
1
чайная ложка
|
остальные ингредиенты
Перловая крупа |
50
граммов
|
Фасоль красная |
150
граммов
|
Картофель |
2
штуки
|
Морковь |
1
штука
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Томатная паста |
1
столовая ложка
|
Перец душистый в горошках |
6
штук
|
Лавровый лист |
4
листа
|
Соль |
1
столовая ложка
|
Масло растительное |
80
миллилитров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
185.72
ккал.
Белки
7.09
гр.
Жиры
13.11
гр.
Углеводы
10.64
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим все необходимые ингредиенты. Свинину возьмите с жирком. Фасоль предварительно замочите в кипятке на 2 часа, перловку за 1 час до готовки.
-
Вскипятите 2 литра воды, добавьте 1 ст.л. соли и фасоль с перловкой. Варите 50 минут на среднем огне.
-
Свинину и 1 луковицу порежьте небольшими кусками для обработки в мясорубке.
-
Прокрутите в мясорубке, добавьте 1 ч.л. без горки соли и перемешайте.
-
Смочите руки холодной водой и сформируйте фрикадельки диаметром примерно 2 см.
-
Картошку порежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, лук порежьте полукольцами.
-
Сделаем пассеровку. Раскалить растительное рафинированное масло в сковороде и обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне. Далее добавить морковь и жарить ещё 3 минуты. После добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим 2 минуты помешивая. Пассеровка готова.
-
Через 50 минут после закладки перловки и риса добавляем картошку, пассеровку, лавровый лист, перец горошком и фрикадельки. Варить 15 минут.
-
Готово. Можете подавать на стол.
-
Приятного аппетита!
Комментарии