Суп из овсяных хлопьев с фрикадельками из курицы и свинины
опубликовано
группа Первые блюда
Особенно вкусными получатся фрикадельки из смешанных видов мяса. Фрикадельки из курицы и свинины, на мой взгляд, получатся особенно ароматными и сочными. Предлагаю приготовить с ними суп. Добавим в суп ещё овсяных хлопьев - вот вам и диетическое блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудка куриная |
200
граммов
|
Свинина |
400
граммов
|
Лук репчатый |
2
штуки
|
Морковь |
1
штука (сред.)
|
Овсяные хлопья |
3
столовых ложки
|
Масло растительное |
60
миллилитров
|
Томатная паста |
1
столовая ложка
|
Соль |
1
столовая ложка
|
Картофель |
2
штуки
|
Лавровый лист |
3
листа
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
173.34
ккал.
Белки
9.41
гр.
Жиры
11.79
гр.
Углеводы
8
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим все необходимые ингредиенты.
-
У куриной грудки отделите филе. Порежьте небольшими кусками куриное филе, свинину и 1 луковицу для измельчения в мясорубке.
-
Проверните в мясорубке, тщательно перемешайте.
-
Смочите руки прохладной водой и сформируйте фрикадельки.
-
Картофель порежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, лук порежьте полукольцами.
-
В сковороде подогрейте растительное рафинированное масло и выложите лук. Пассеруйте 5 минут на среднем огне в открытой сковороде.
-
Добавьте морковь и пассеруйте ещё 5 минут.
-
Добавьте томатную пасту, перемешайте и пассеруйте ещё 2-3 минуты.
-
Вскипятите в кастрюле 2 литра воды, посолите и выложите фрикадельки в кипящую воду.
-
Они должны всплыть.
-
Выложите картошку, пассеровку, овсяные хлопья и лавровый лист. Варите 10 минут.
-
Суп готов. Можете подавать на стол.
-
Приятного аппетита!
Комментарии