
Суп из утки с пшеном
опубликовано
группа Первые блюда
Ароматный и наваристый суп из утки с пшеном насытит и согреет вашу семью в обед.
Кухни:
Авторская
Европейская
Метки:
На обед
ИНГРЕДИЕНТЫ
Утка (окорочок) |
300
граммов
|
Картофель |
2
штуки
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Пшено |
5
столовых ложек
|
Чеснок |
2
зубчика
|
Перец чили |
3
грамма
|
Петрушка |
4
веточки
|
Лук зеленый ( черемша) |
15
граммов
|
Вода |
1.5
литров
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
66.07
ккал.
Белки
2.62
гр.
Жиры
3.86
гр.
Углеводы
5.58
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить необходимые ингредиенты для супа. Утиный окорочок хорошо помыть. Зелень сполоснуть водой.
-
Сварить бульон из утиного окорочка в подсоленой воде, добавив нескольго горошин душистого перца.
Время приготовления утиного бульона примерно 1 час. -
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
-
Пшено хорошо промыть водой.
-
Мелко нарубить чеснок и перец чили.
-
Картофнль нарезать крупными кубиками.
-
В утиный бульон положить картофель и довести до кипения, снять пенку.
-
Положить пшено и варить минут 15, до готовности картофеля.
-
Положить в суп нарезанную зелень, чеснок, чили и обжаренный лук.
-
Довести до кипения и варить 2-4 минуты. Дать супу настояться 10-15 минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии