Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Первые блюда » Суп из утки с пшеном
Суп из утки с пшеном

Суп из утки с пшеном

опубликовано группа Первые блюда
Ароматный и наваристый суп из утки с пшеном насытит и согреет вашу семью в обед.
Порций

5

Подготовка

0

мин.
Приготовление

1.5

ч.
Калории

66.07

ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

Утка (окорочок) 300 граммов
Картофель 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Пшено 5 столовых ложек
Чеснок 2 зубчика
Перец чили 3 грамма
Петрушка 4 веточки
Лук зеленый ( черемша) 15 граммов
Вода 1 1/2 литров
Соль (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить необходимые ингредиенты для супа. Утиный окорочок хорошо помыть. Зелень сполоснуть водой.
    Суп из утки с пшеном
  • Сварить бульон из утиного окорочка в подсоленой воде, добавив нескольго горошин душистого перца. 
    Время приготовления утиного бульона примерно 1 час.
    Суп из утки с пшеном
  • Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
    Суп из утки с пшеном
  • Пшено хорошо промыть водой.
    Суп из утки с пшеном
  • Мелко нарубить чеснок и перец чили.
    Суп из утки с пшеном
  • Картофнль нарезать крупными кубиками.
    Суп из утки с пшеном
  • В утиный бульон положить картофель и довести до кипения, снять пенку.
    Суп из утки с пшеном
  • Положить пшено и варить минут 15, до готовности картофеля.
    Суп из утки с пшеном
  • Положить в суп нарезанную зелень, чеснок, чили и обжаренный лук.
    Суп из утки с пшеном
  • Довести до кипения и варить 2-4 минуты. Дать супу настояться 10-15 минут.
    Суп из утки с пшеном
  • Приятного аппетита!
    Суп из утки с пшеном

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованная щука в домашних условиях