Суп-лапша из домашней яичной лапши
опубликовано
группа Первые блюда
В продаже конечно много видов макаронных изделий, но, на мой взгляд, ничто не сравнится с домашней яичной лапшой. Из неё можно сварить замечательный суп-лапшу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная |
150
граммов
|
Яйцо куриное |
1
штука
|
Масло растительное |
4
столовых ложки
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Бульон куриный |
1.5
литров
|
Перец душистый в горошках |
6
штук
|
Лавровый лист |
2
листа
|
Лук репчатый |
0.5
штук
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
77.02
ккал.
Белки
2.96
гр.
Жиры
4.2
гр.
Углеводы
6.58
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим все необходимые ингредиенты.
-
Яйцо взбить вилкой с 1 столовой ложкой растительного масла.
-
К яично-масляной смеси добавляем половину муки и соли по вкусу. На мой вкус на такое количество ингредиентов достаточно 1 щедрой щепотки. Замешиваем однородное тесто.
-
На столе рассыпаем вторую половину муки, выкладываем уже имеющееся тесто и замешиваем тесто окончательно. Оставляем его постоять 10 минут.
-
Далее при помощи скалки раскатываем тесто как можно тоньше.
-
Произвольно нарезаем на лапшу.
-
Лапша для супа готова.
-
Для пассеровки нарезаем морковь кружочками и берём половину луковицы. У меня луковица крупная, поэтому я беру четвертинку.
-
Подогреваем в сковороде 3 столовые ложки растительного масла и выкладываем морковь и лук. Обжариваем 5 минут и переворачиваем.
-
Обжариваем с другой стороны 5 минут.
-
Доводим до кипения 1.5 литра куриного бульона, добавляем соль по вкусу и выкладываем лапшу вместе с морковью, луком, горошками перца и лавровым листом. Варим от 10 до 20 минут. Время варки зависит от толщины лапши.
-
Суп-лапша готов. Можете добавить зелени на свой вкус. Приятного аппетита!
Комментарии