Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Первые блюда » Горячие супы » Суп-лапша из домашней яичной лапши
Суп-лапша из домашней яичной лапши

Суп-лапша из домашней яичной лапши

опубликовано группа Первые блюда
В продаже конечно много видов макаронных изделий, но, на мой взгляд, ничто не сравнится с домашней яичной лапшой. Из неё можно сварить замечательный суп-лапшу.
Кухни: Русская Метки: На обед
Время приготовления

1

ч.
Порций

4

Просмотры

772

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная
150 граммов
Яйцо куриное
1 штука
Масло растительное
4 столовых ложки
Соль (по вкусу)
по вкусу
Бульон куриный
1.5 литров
Перец душистый в горошках
6 штук
Лавровый лист
2 листа
Лук репчатый
0.5 штук

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

77.02

ккал.
Белки

2.96

гр.
Жиры

4.2

гр.
Углеводы

6.58

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовим все необходимые ингредиенты.
    Суп-лапша из домашней яичной лапши
  • Яйцо взбить вилкой с 1 столовой ложкой растительного масла.
    Суп-лапша из домашней яичной лапши
  • К яично-масляной смеси добавляем половину муки и соли по вкусу. На мой вкус на такое количество ингредиентов достаточно 1 щедрой щепотки. Замешиваем однородное тесто.
    Суп-лапша из домашней яичной лапши
  • На столе рассыпаем вторую половину муки, выкладываем уже имеющееся тесто и замешиваем тесто окончательно. Оставляем его постоять 10 минут.
    Суп-лапша из домашней яичной лапши
  • Далее при помощи скалки раскатываем тесто как можно тоньше.
    Суп-лапша из домашней яичной лапши
  • Произвольно нарезаем на лапшу.
    Суп-лапша из домашней яичной лапши
  • Лапша для супа готова.
    Суп-лапша из домашней яичной лапши
  • Для пассеровки нарезаем морковь кружочками и берём половину луковицы. У меня луковица крупная, поэтому я беру четвертинку.
    Суп-лапша из домашней яичной лапши
  • Подогреваем в сковороде 3 столовые ложки растительного масла и выкладываем морковь и лук. Обжариваем 5 минут и переворачиваем.
    Суп-лапша из домашней яичной лапши
  • Обжариваем с другой стороны 5 минут.
    Суп-лапша из домашней яичной лапши
  • Доводим до кипения 1.5 литра куриного бульона, добавляем соль по вкусу и выкладываем лапшу вместе с морковью, луком, горошками перца и лавровым листом. Варим от 10 до 20 минут. Время варки зависит от толщины лапши.
    Суп-лапша из домашней яичной лапши
  • Суп-лапша готов. Можете добавить зелени на свой вкус. Приятного аппетита!
    Суп-лапша из домашней яичной лапши
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.