Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Первые блюда » Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

опубликовано группа Первые блюда
Суп с фрикадельками, пожалуй, один из не многих супов, которые готовятся быстро и легко! В результате получается очень вкусный, "лёгкий" и полезный супчик! Кстати, это рецепт подойдёт для совсем маленьких детишек, т.к. не содержит в себе ничего жаренного, а мясные фрикадельки легко жевать, даже если у вашего ребёнка только начали расти зубки!
Кухни: Русская Приготовлен с помощью: Мясорубка
Порций

0

Подготовка

0

мин.
Приготовление

25-30

мин.
Калории

37.48

ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш домашний 400 граммов
Яйцо куриное 1 штука
Картофель 3 - 4 штуки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 2 штуки
Вода 3 литра
Укроп 20 граммов
Соль
Перец чёрный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Картофель (3-4 шт. среднего размера) нарезаем кубиками.
    Суп с фрикадельками
  • В кастрюлю наливаем около 3 л. холодной воду, выкладываем порезанный картофель, добавляем 1 морковь (можно разрезать на несколько частей, чтобы быстрее сварилась) и 1 небольшую луковицу. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, солим. 
    Суп с фрикадельками
  • Пока закипает бульон, приступаем к приготовлению фрикаделек. 400-450 гр. домашнего фарша (50/50 свинина и говядина) выкладываем в глубокую миску, добавляем 1 яйцо, 1 луковицу (можно потереть на крупной тёрке), соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
    Суп с фрикадельками
  • Из фарша формируем маленькие фрикадельки. Их получится достаточно много, из расчёта 6-7 штук на порцию.
    Суп с фрикадельками
  • Когда бульон закипел, даём ему покипеть минут 5, затем извлекаем луковицу и морковь и аккуратно выкладываем фрикадельки по одной штуке в кипящую воду.
    Суп с фрикадельками
  • Через 3-4 минуты фрикадельки всплывут. Добавляем мелкопорезанную зелень укропа, варим ещё около 3-4 минут, убираем с огня.
    Приятного аппетита!
    Суп с фрикадельками

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованная щука в домашних условиях