
Суп с галушками
опубликовано
группа Первые блюда
Легкий, но сытный суп с галушками по достоинству оценят и взрослые и дети!
Кухни:
Украинская
Метки:
На обед
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода |
1.5
литров
|
Грудка куриная |
250
граммов
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Морковь |
1
штука
|
Картофель |
3
-
4
штуки
|
Масло растительное |
1
столовая ложка
|
Соль (по вкусу) |
|
Тесто на галушки
Яйцо куриное |
1
грамм
|
Мука пшеничная |
2
столовых ложки
|
Соль (щепотка) |
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
46.9
ккал.
Белки
2.74
гр.
Жиры
0.77
гр.
Углеводы
7.3
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Куриное мясо залить водой, добавить соль по вкусу и варить 20 минут, снимая пену.
-
Луковицу порезать, морковь натереть на тёрке, обжарить на сковороде на растительном масле.
-
3-4 шт. картофеля порезать кубиками и добавить в бульон (спустя 20 минут от начала варки).
-
После картофеля в бульон добавить обжаренные лук и морковь.
-
В глубокой миске смешать вилкой 1 яйцо, 2 ст.л муки и щепотка соли. Тесто должно получиться как густая сметана.
-
В кипящий суп постепенно выкладывать тесто по 1/2 ч.ложки.
Варить еще 5 мин.
Приятного аппетита!
Комментарии