Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Сушеные груши

Сушеные груши

опубликовано группа Домашние заготовки
Сухофрукты из груш это не просто вкусный, но и полезный перекус в течении дня, когда хочется что-нибудь вкусненького. А зимой из них можно приготовить вкуснейший компот и вспомнить лето.
Кухни: Русская
Порций

0

Подготовка

0

мин.
Приготовление

300-420

мин.
Калории

21.65

ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

Груша 800 граммов
Лимонная кислота 1/2 чайных ложек
Вода 1 литр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для сушки груш. Груши должны быть спелые и плотные. 
    Сушеные груши
  • В теплой воде развести лимонную кислоту, нужно чтобы вода была кисловатая. У меня на 1 литр воды идёт около 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
    Замачивание в кислой воде позволит кусочкам груш не потемнеть при сушке.
    Сушеные груши
  • Груши разрезать пополам, вырезать семенную коробочку и нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм.
    Сушеные груши
  • Опустить ломтики груш в подкислённую воду буквально на 20-30 секунд. Вытащить ломтики груш и обсушить, разложив на бумажном или х/б  полотенце.
    Сушеные груши
  • Разложить ломтики груш на формах электросушилки в один слой.
    Сушеные груши
  • Сушить груши, ориентируясь на технические характеристики своей техники. На это может уйти от 5 до 9 часов.
    Сушеные груши
  • Вот такие аппетитные и красивые в итоге получились сухофрукты. 
    Сушеные груши
  • Приятного аппетита!
    Сушеные груши

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованная щука в домашних условиях