Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Сушеные груши

Сушеные груши

опубликовано группа Домашние заготовки
Сухофрукты из груш это не просто вкусный, но и полезный перекус в течении дня, когда хочется что-нибудь вкусненького. А зимой из них можно приготовить вкуснейший компот и вспомнить лето.
Кухни: Русская
Время приготовления

5

ч.
Просмотры

288

ИНГРЕДИЕНТЫ

Груша
800 граммов
Лимонная кислота
0.5 чайных ложек
Вода
1 литр

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

21.65

ккал.
Белки

0.32

гр.
Жиры

0.38

гр.
Углеводы

5.55

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для сушки груш. Груши должны быть спелые и плотные. 
    Сушеные груши
  • В теплой воде развести лимонную кислоту, нужно чтобы вода была кисловатая. У меня на 1 литр воды идёт около 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
    Замачивание в кислой воде позволит кусочкам груш не потемнеть при сушке.
    Сушеные груши
  • Груши разрезать пополам, вырезать семенную коробочку и нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм.
    Сушеные груши
  • Опустить ломтики груш в подкислённую воду буквально на 20-30 секунд. Вытащить ломтики груш и обсушить, разложив на бумажном или х/б  полотенце.
    Сушеные груши
  • Разложить ломтики груш на формах электросушилки в один слой.
    Сушеные груши
  • Сушить груши, ориентируясь на технические характеристики своей техники. На это может уйти от 5 до 9 часов.
    Сушеные груши
  • Вот такие аппетитные и красивые в итоге получились сухофрукты. 
    Сушеные груши
  • Приятного аппетита!
    Сушеные груши

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Алкогольный коктейль «Алёша»