
Сушеные груши
опубликовано
группа Домашние заготовки
Сухофрукты из груш это не просто вкусный, но и полезный перекус в течении дня, когда хочется что-нибудь вкусненького. А зимой из них можно приготовить вкуснейший компот и вспомнить лето.
Кухни:
Русская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Груша |
800
граммов
|
Лимонная кислота |
0.5
чайных ложек
|
Вода |
1
литр
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
21.65
ккал.
Белки
0.32
гр.
Жиры
0.38
гр.
Углеводы
5.55
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для сушки груш. Груши должны быть спелые и плотные.
-
В теплой воде развести лимонную кислоту, нужно чтобы вода была кисловатая. У меня на 1 литр воды идёт около 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Замачивание в кислой воде позволит кусочкам груш не потемнеть при сушке. -
Груши разрезать пополам, вырезать семенную коробочку и нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм.
-
Опустить ломтики груш в подкислённую воду буквально на 20-30 секунд. Вытащить ломтики груш и обсушить, разложив на бумажном или х/б полотенце.
-
Разложить ломтики груш на формах электросушилки в один слой.
-
Сушить груши, ориентируясь на технические характеристики своей техники. На это может уйти от 5 до 9 часов.
-
Вот такие аппетитные и красивые в итоге получились сухофрукты.
-
Приятного аппетита!
Комментарии