Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Сушеный укроп

Сушеный укроп

опубликовано группа Домашние заготовки
Укроп чаще всего традиционно используется в кухне восточных славян. Наш народ любит укроп за его пряный вкус и широко использует в первых и вторых блюдах.
Для длительного хранения укроп сушат, лучше всего подходят молодые веточки. При правильной сушке и хранении сухой укроп может храниться до двух лет не изменяя вкусовые качества и запах.
Кухни: Русская
Время приготовления

0

мин.
Просмотры

111

ИНГРЕДИЕНТЫ

Укроп
300 граммов

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

43

ккал.
Белки

3.46

гр.
Жиры

1.12

гр.
Углеводы

7.02

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для засушки зелени укропа срезать веточки лучше утром до выпадения росы или поздним вечером. Лучше выбрать время, когда влажность воздуха будет низкой.
    Сушеный укроп
  • Как правило, домашний укроп не моют. Покупную зелень всё-таки лучше ополоснуть в воде, стряхнуть влагу, промокнуть бумажными полотенцами. 
    Веточки укропа равномерно распределить на ровной поверхности, застеленной бумагой или х/б тканью. Оставить сушиться в хорошо проветриваемом и сухом месте на 3-6 суток. 
    Сушеный укроп
  • При сушке укроп стоит поворошить несколько раз.
    Сушеный укроп
  • Когда веточки укропа высохнут, я советую нарезать их ножницами для удобства. 
    Сушеный укроп
  • Сушеный укроп готов! Хранить его нужно в стеклянных или жестяных банках с крышкой.
    Добавлять в любимые блюда для вкуса и аромата.
    Вкусных вам заготовок.
    Сушеный укроп

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованные огурцы по-болгарски