Сушеный укроп
опубликовано
группа Домашние заготовки
Укроп чаще всего традиционно используется в кухне восточных славян. Наш народ любит укроп за его пряный вкус и широко использует в первых и вторых блюдах.
Для длительного хранения укроп сушат, лучше всего подходят молодые веточки. При правильной сушке и хранении сухой укроп может храниться до двух лет не изменяя вкусовые качества и запах.
Кухни:
Русская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Укроп |
300
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
43
ккал.
Белки
3.46
гр.
Жиры
1.12
гр.
Углеводы
7.02
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Для засушки зелени укропа срезать веточки лучше утром до выпадения росы или поздним вечером. Лучше выбрать время, когда влажность воздуха будет низкой.
-
Как правило, домашний укроп не моют. Покупную зелень всё-таки лучше ополоснуть в воде, стряхнуть влагу, промокнуть бумажными полотенцами.Веточки укропа равномерно распределить на ровной поверхности, застеленной бумагой или х/б тканью. Оставить сушиться в хорошо проветриваемом и сухом месте на 3-6 суток.
-
При сушке укроп стоит поворошить несколько раз.
-
Когда веточки укропа высохнут, я советую нарезать их ножницами для удобства.
-
Сушеный укроп готов! Хранить его нужно в стеклянных или жестяных банках с крышкой.Добавлять в любимые блюда для вкуса и аромата.Вкусных вам заготовок.
Комментарии