
Сушки с фаршем в духовке
опубликовано
группа Вторые блюда
Необычное блюдо для семейного ужина или праздничного стола, которое по вкусу очень напоминает беляши! Подача получается очень интересной, а за счёт маленького размера съедаются незаметно быстро. Кстати, дети просто в восторге от маленьких и необычных сушек.
Очень рекомендую приготовить!
Приготовлен с помощью:
Духовка
Бумага для выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сушки (маленькие, не ароматизированные, без мака и вкусовых добавок) |
20
штук
|
Фарш домашний |
300
граммов
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Сыр Российский (или любой другой) |
50
-
60
граммов
|
Молоко |
0.3
миллилитра
|
Сметана 15% (любой жирности) |
5
столовых ложек
|
Соль |
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
224.3
ккал.
Белки
12.29
гр.
Жиры
14.5
гр.
Углеводы
12.41
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Маленькие неароматизированные сушки сложить в глубокую емкость и залить молоком так, чтобы сушки были максимально погружены в жидкость.
Оставить минимум на 15-20 минут. Чем дольше будут замочены сушки, тем лучше. -
300 гр. фарша смешать с мелконарезанным или тёртым на терке луком. Количество лука зависит от ваших вкусовых предпочтений, я использую 1 крупную луковицу.
Добавить соль и специи по вкусу. Я использую соль и и немного черного перца. -
Вымоченные сушки выложить на пергамент.
-
Середину сушки заполнить фаршем, сверху сделать "горку" из фарша диаметром сушки.
-
Сверху смазать сметаной и выложить тёртый сыр.
Поставить в духовку и выпекать около 30 минут. -
Готовность блюда можно определить по тому что сыр расплавится и подрумянится.
Приятного аппетита!
Комментарии