
Свекольник
опубликовано
группа Первые блюда
Свекольник это отличная альтернатива русской окрошки, только он значительно легче по составу. В летнюю жару это самый подходящий суп!
Кухни:
Русская
Метки:
Блюдо ПП
На обед
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свёкла |
1
штука (сред.)
|
Огурец |
1
штука
|
Яйцо куриное |
1
штука
|
Кефир |
1
стакан
|
Айран (тан) |
1
стакан
|
Лук зеленый |
3
штуки
|
Петрушка |
5
веточек
|
Укроп |
5
веточек
|
Хрен столовый |
1
столовая ложка
|
Перец чёрный молотый |
по вкусу
|
Соль |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
45.66
ккал.
Белки
1.77
гр.
Жиры
1.65
гр.
Углеводы
3.89
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для свекольника. Свеклу сварить или запечь в духовке до мягкости. Яйцо сварить вкрутую. Зелень и огурцы помыть и обсушить.
-
Свежий огурец натереть на крупной терке.
-
Всю зелень мелко нарезать и сложить в кастрюлю, посолить и помять толкушкой до выделения сока.
-
Добавить натертый огурец.
-
Добавить нарезанную свеклу и хрен.
-
Залить холодным кефиром.
-
Чтобы свекольник не был слишком густым, его можно разбавить айраном. Довести густоту до желаемого состояния. По вкусу посолить, поперчить. По желанию можно добавить сока лимона.
-
Вареное яйцо нарезать ломтиками.
-
При подаче свекольника в тарелку положить несколько кусочков варёного яйца.
Приятного аппетита!
Комментарии