Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Первые блюда » Свекольник
Свекольник

Свекольник

опубликовано группа Первые блюда
Свекольник это отличная альтернатива русской окрошки, только он значительно легче по составу. В летнюю жару это самый подходящий суп! 
Кухни: Русская
Время приготовления

1

ч.
Порций

2

Просмотры

250

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свёкла
1 штука (сред.)
Огурец
1 штука
Яйцо куриное
1 штука
Кефир
1 стакан
Айран (тан)
1 стакан
Лук зеленый
3 штуки
Петрушка
5 веточек
Укроп
5 веточек
Хрен столовый
1 столовая ложка
Перец чёрный молотый
Соль

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

45.66

ккал.
Белки

1.77

гр.
Жиры

1.65

гр.
Углеводы

3.89

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для свекольника. Свеклу сварить или запечь в духовке до мягкости. Яйцо сварить вкрутую. Зелень и огурцы помыть и обсушить.
    Свекольник
  • Свежий огурец натереть на крупной терке.
    Свекольник
  • Всю зелень мелко нарезать и сложить в кастрюлю, посолить и помять толкушкой до выделения сока.
    Свекольник
  • Добавить натертый огурец.
    Свекольник
  • Добавить нарезанную свеклу и хрен.
    Свекольник
  • Залить холодным кефиром.
    Свекольник
  • Чтобы свекольник не был слишком густым, его можно разбавить айраном. Довести густоту до желаемого состояния. По вкусу посолить, поперчить. По желанию можно добавить сока лимона.
    Свекольник
  • Вареное яйцо нарезать ломтиками.
    Свекольник
  • При подаче свекольника в тарелку положить несколько кусочков варёного яйца.
    Приятного аппетита!
    Свекольник

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Салат с морским коктейлем и авокадо