
Свиные котлеты с квашеной капустой
опубликовано
группа Вторые блюда
В мясные котлеты хозяйки часто добавляют овощи или крупы. Это обогащает вкус, делает котлеты сочными и мягкими. Я предлагаю для разнообразия к свиным котлетам добавить квашеную капусту. Котлеты будут очень вкусными, сочными и ароматными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш свиной |
700
граммов
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Капуста квашенная |
150
граммов
|
Манная крупа |
1.5
-
2
столовых ложки
|
Яйцо куриное |
1
штука
|
Соль |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый |
по вкусу
|
Масло растительное |
5
столовых ложек
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
254.09
ккал.
Белки
12.03
гр.
Жиры
20.1
гр.
Углеводы
5.93
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для блюда. Фарш можно приготовить самой или купить в магазине готовый. Если квашеная капуста очень кислая, то её нужно промыть холодной водой и отжать от влаги.
-
Лук мелко нарезать или измельчить другим удобным вам способом.
-
Квашеную капусту мелко нарубить ножом.
-
Добавить к луку и капусте свиной фарш.
-
Всыпать специи, манку и разбить яйцо.
-
Тщательно всё перемешать. Оставить фарш на 20-30 минут, чтобы манка впитала в себя влагу и набухла.
-
Разогреть сковороду с растительным маслом. Сформировать котлеты и обжарить на умеренном огне до румяной корочки с двух сторон.
-
Свиные котлеты с квашеной капустой готовы.
Приятного аппетита!
Оценка:
Поделиться
Комментарии