
Сырая томатная аджика с имбирем
опубликовано
группа Домашние заготовки
В сезон помидоров обязательно приготовьте эту острую приправу. Тем более что она готовится на раз. Она добавит остроты и пикантности мясу, салу или курице, с ней борщи и супы станут аппетитнее и вкусней. Такая аджика не варится, она сырая. В холодильнике хранится хорошо, может постоять месяц (у нас дольше не получалось). Разумеется, чеснока и острого перца можно положить больше.
Кухни:
Авторская
Русская
Приготовлен с помощью:
Стационарный блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидор |
1
килограмм
|
Болгарский перец |
1
-
2
штуки
|
Перец чили |
1
стручок
|
Корень имбиря |
15
-
20
граммов
|
Чеснок |
1
головка
|
Соль |
1.5
чайных ложек
|
Сахар |
3
столовых ложки
|
Перец чёрный молотый |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
40.34
ккал.
Белки
0.92
гр.
Жиры
0.02
гр.
Углеводы
9.48
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить овощи для аджики. По составу она похожа на всем известную "хреновину", но вместо хрена я кладу имбирь. Я беру корень имбиря размером примерно с большой палец (15-20 гр).
-
С помидоров желательно снять шкурку, но это не обязательно, если вас это не беспокоит. У меня помидоры переспелые и шкурка снимается даже без бланшировки в кипятке.
Нарезать помидоры кусочками. -
Почистить чеснок, сладкие перцы, имбирь. Нарезать кусочками.
-
Сложить кусочки овощей в чашу блендера.
-
Измельчить в однородную массу.
-
Вылить овощную массу в кастрюлю, добавить соль, черный перец и сахар по вкусу. Моей семье нравится сладковатый вкус приправы, но если не любите, то сахар не обязателен. Дать постоять несколько минут до полного растворения соли и сахара.
-
Слить аджику в банку. Поставить в холодильник на хранение.
-
Вкусная и острая приправа готова. Приятного аппетита!
Комментарии