
Сырники
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Классический рецепт сырников из творога!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог |
350
-
400
граммов
|
Яйцо куриное |
2
штуки
|
Мука пшеничная |
5
-
6
столовых ложек без горки
|
Сахар |
2
-
3
столовых ложки без горки
|
Ванильный сахар (по вкусу) |
|
Масло растительное (для обжарки) |
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
249.82
ккал.
Белки
12.36
гр.
Жиры
13.59
гр.
Углеводы
19.12
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
350 гр. творога растираем в глубокой миске, чтобы не было крупных комочков.
-
Добавляем 2 яйца, 3 ст.л. сахара и тщательно перемешиваем.
-
В полученную творожную массу добавляем 5-6 ст.л. муки и ванильный сахар (либо ванилин) для аромата.
-
Тесто должно получиться упругим, но воздушным и не прилипать к рукам.
-
Раскатываем "колбаску" и нарезаем на порционные кусочки, из которых будем формировать сырники.
-
Формируем сырники и с двух сторон обваливаем в муке. На сковородку наливаем растительное масло и на среднем огне обжариваем сырники.
-
С каждой стороны по 3-4 минуты.
-
Выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Комментарии